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Pain d’épices
Recette du 29/12/2024
Ce pain d’épices, cela fait des années que je le fais dans sa version d’origine ici. Il est vraiment excellent ! Et comme dirait Cyril Lignac, le fait d’ajouter du beurre dans nos recettes de pains d’épices, cela les rend ultra moelleux !
Pour l’occasion, je l’ai réalisé avec uniquement de la farine de blé. Habituellement je fais 50% farine de blé et 50% farine de seigle. C’est donc au choix !
Mais vous verrez, essayer cette recette, c’est l’adopter car vous allez l’adorer !
Pour les fêtes, j’ai eu envie de vous le proposer en version sapin avec mon moule bûche sapin (code parrainage sur la boutique et mon nom de conseillère Guy Demarle sous la recette 😊).
Bonne dégustation et je vous invite à me donner votre avis en commentaire, sous la recette, quand vous l’aurez testée !

Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Faire chauffer le lait et le beurre.
- Hors du feu, ajouter le miel. Mélanger.
- Ajouter la farine et lisser le tout.
- Ajouter ensuite la cassonade, l’oeuf et la levure. Mélanger le tout.
- Ajouter ensuite les épices et lisser le tout.
- Verser dans le moule et enfourner 45 min avec une toile de cuisson posée dessus.
- Au bout de 35 min de cuisson, retirer la toile de cuisson et poursuivre la cuisson encore 10 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Il se conserve facilement plusieurs jours dans du film alimentaire.


Bon appétit !

Pour commander ce moule, RDV sur la boutique en ligne
5 euros de remise pour votre 1ère commande : Mon lien de parrainage
ou code parrain à renseigner : ISA45
Dans la rubrique « conseiller », merci de me choisir :
Isabelle Chevrier-code postal 45140
Si vous avez des questions, contactez-moi !
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