Ingrédients :
Ingrédients →
Moelleux au citron et graines de Chia
Recette du 17/11/2024
Envie d’un dessert léger et acidulé, cette recette est pour vous !
Le moule tarte renversée offre un rendu très élégant avec son creux prêt à garnir ! Libre cours à son imagination et sa créativité. Pour l’occasion, j’ai refait ma recette de lemon curd réalisé pour mes moelleux au citron et la quantité est juste parfaite. On pourrait croire que c’était fait exprès !
Les graines de Chia offrent quelques bienfaits pour notre santé en plus d’apporter un joli visuel tâcheté !
Chez moi, ce moelleux est validé ! J’attends votre retour également !
Réalisation :
Le moelleux :
- Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Faire fondre le beurre et le réserver.
- Fouetter les oeufs et le sucre.
- Ajouter le jus de citron pressé et lisser le tout en fouettant.
- Ajouter le yaourt et lisser.
- Ajouter la farine et la levure. Lisser de nouveau.
- Ajouter le beurre fondu et l’huile d’olive. Mélanger.
- Ajouter les graines et verser dans le moule.
- Enfourner +/-25 min.
Le lemon curd :
- Presser les citrons pour récupérer le jus.
- Dans une casserole, faire chauffer les œufs, le jus de citron, le sucre et la maïzena.
- Fouetter le tout et faire épaissir sur feu doux quelques minutes.
- Verser sur le gâteau et parsemer de graines de Chia.
- Garder au frais jusqu’à dégustation.
Bon appétit !
Pour commander ce moule, RDV sur la boutique en ligne
5 euros de remise pour votre 1ère commande : Mon lien de parrainage
Dans la rubrique « conseiller », merci de me choisir :
Isabelle Chevrier-code postal 45140
Si vous avez des questions, contactez-moi !
0 commentaires