Salade de fruits, jolie, jolie, jolie
Vous connaissez tous la chanson de Bourvil, « Salade de fruits » ! Elle date de 1959 et je trouve qu’elle est toujours aussi « fraîche » ! Allez, pour le fun, un petit clic ici, si vous ne vous souvenez plus bien ! Moi, j’adore !
Pour accompagner mon délicieux cake marbré chocolat-spéculoos, j’avais préparé une salade de fruits. Elle était sublime. J’aime ajouter du jus d’orange pour la parfumer et pour décupler les arômes, une belle gousse de vanille fendue en deux !
Toute en couleur, je vous présente ma salade de fruits et j’en suis fière ! Elle est vraiment trop belle !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Repos : 1h
Ingrédients :
-500g de fraises
-200g de framboises
-50g de myrtilles
-1 pomme
-1 poire
-4 bananes frécinettes
-1 orange à jus
-1 citron jaune
-1 gousse de vanille
Ustensiles spécifiques : un saladier et un presse-agrumes.
Réalisation :
-Laver, essuyer les fruits délicatement et les couper en morceaux/rondelles.
-Les mettre dans le saladier.
-Presser le citron et l’orange.
-Verser les jus sur les fruits et mélanger.
-Gratter la gousse de vanille fendue en deux et déposer les graines dans la salade.
-Ajouter les demi-gousses et mélanger.
-Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
Bon appétit !