Ingrédients :

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min
-8 feuilles de brick
-4 tranches de saumon fumé
-1 boule de mozzarella
-1 oeuf
-Ciboulette (selon vos envies !)
-Basilic (tout pareil !)
-3 cs de crème fraîche épaisse
-Sel & poivre
-15 g de beurre fondu
Matériel spécifique : un moule à muffins et un pinceau spécial cuisine

Ingrédients →

Ballotins au saumon fumé

Recette du 07/07/2013

Cette entrée séduit à chaque fois : originale et simple à la fois. Je vous laisse découvrir et vous invite à la faire ! Vous verrez au fil de mes présentations, les déclinaisons en corolles de bricks peuvent être multiples.

Ballotins au saumon fumé

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 150°c.

  • Couper le saumon fumé en fines lamelles et la mozzarella en petits cubes.

  • Mettre dans un saladier l’oeuf, le fouetter puis ajouter la crème et les herbes.

  • Saler et poivrer (la main légère sur le sel car le saumon fumé en contient déjà beaucoup).

Ballotins au saumon fumé
  • Couper les disques de feuilles de bricks en deux puis encore en deux.
  • Beurrer les feuilles de brick au pinceau.
  • Mettre 3 feuilles beurrées en quinconce dans chaque empreinte.
  • Garnir de la préparation.
  • Cuire 15 minutes environ.
  • C’est prêt ! Servir avec du riz et un peu de salade verte par exemple.
Ballotins au Saumon Fumé
Ballotins au saumon fumé

Bon appétit !

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Isabelle Chevrier-code postal 45140

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