Flans de carottes sans gluten
Si vous cherchez une recette vitaminée et que vous aimez les carottes, c’est cette recette qu’il faut faire en priorité ! Elle vient du club Guy Demarle sur lequel vous trouverez une mine de recettes sympas avec tous nos moules Guy Demarle !
J’ai utilisé le moule 8 flocons qui donne une forme très élégante ! N’hésitez pas à varier les présentations avec les différents moules que vous avez certainement déjà ! C’est toujours très élégant de varier les présentations ! Regardez ici mes flans de petit-pois.
Et si vous voulez faire manger des légumes aux enfants, c’est l’occasion de tester la recette en leur laissant choisir le moule de leur choix ! Amusez-vous, ça marche à coup sûr !
A vous !
Ingrédients pour 8 flans :
-350g de carottes
-150g de Skyr
-3 oeufs
-30g de maïzena
-1cc de curry en poudre
-Sel et poivre
-1cs de graines de sésame noir
Réalisation :
Couper les carottes en rondelles très fines.
Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Les égoutter.
Préchauffer le four à 180° et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
Mixer les carottes à l’aide du Tornado et les mettre dans un cul-de-poule.
Ajouter le skyr, les oeufs, la maïzena et le curry.
Saler et poivrer.
Répartir la préparation dans les moules.
Enfourner +/-20 min.
Démouler, parsemer de quelques graines de sésame noir et déguster
Bon appétit !
Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
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Moule 8 Flocons