Flans de carottes sans gluten

Flans de carottes

Si vous cherchez une recette vitaminée et que vous aimez les carottes, c’est cette recette qu’il faut faire en priorité ! Elle vient du club Guy Demarle sur lequel vous trouverez une mine de recettes sympas avec tous nos moules Guy Demarle !

J’ai utilisé le moule 8 flocons qui donne une forme très élégante ! N’hésitez pas à varier les présentations avec les différents moules que vous avez certainement déjà ! C’est toujours très élégant de varier les présentations ! Regardez ici mes flans de petit-pois.

Et si vous voulez faire manger des légumes aux enfants, c’est l’occasion de tester la recette en leur laissant choisir le moule de leur choix ! Amusez-vous, ça marche à coup sûr !

A vous !

Flans de carottes

Ingrédients pour 8 flans :

-350g de carottes

-150g de Skyr

-3 oeufs

-30g de maïzena

-1cc de curry en poudre

-Sel et poivre

-1cs de graines de sésame noir

 

Réalisation :

Couper les carottes en rondelles très fines.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Les égoutter.

Préchauffer le four à 180° et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.

Mixer les carottes à l’aide du Tornado et les mettre dans un cul-de-poule.

Ajouter le skyr, les oeufs, la maïzena et le curry.

Saler et poivrer.

Répartir la préparation dans les moules.

Enfourner +/-20 min.

Démouler, parsemer de quelques graines de sésame noir et déguster

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Réduction de 5 euros possible en parrainage avant création de votre compte,

Contactez-moi !

8 Flocons

Moule 8 Flocons

Flans de carottes

Flans de carottes