Flans de petits pois
Au mois de juillet, c’était le mois des petits pois au potager et il est grand temps que je vous partage cette recette de flans que je réalise déjà depuis un moment ! L’avantage c’est que vous pouvez la réaliser avec des petits pois frais et des petits pois congelés.
La cuisson sera réduite de 5 min pour des petits pois frais.
Je vous recommande d’accompagner ces flans avec de la viande ou du poisson ! Côté moule, j’ai choisi mon moule demi-sphères mais amusez-vous des formes que vous avez, comme je vous le dis souvent en atelier culinaire !
Si vous souhaitez visualiser la recette en live, c’est ici dans mon groupe facebook.
A vous !
Pour 12 flans
Préparation : 10 min – Cuisson : 15 + 25 min
Ingrédients :
-4 oeufs
-750g de petits pois surgelés
-3cs de fromage râpé
-1 yaourt brebis
-20cl de crème liquide entière
-Sel et poivre
Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, un mixer, une toile siliconée, une empreinte de 12 demi-sphères et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer les demi-sphères sur la plaque perforée.
-Faire cuire à l’eau bouillante salée les petits pois durant 15 min.
-Ils doivent être fondants.
-Réserver 150g et mettre le reste dans le bol du robot mixeur.
-Ajouter les œufs, le yaourt et la crème et mixer le tout.
-Ajouter ensuite le fromage râpé et mixer de nouveau.
-Saler et poivrer.
-Garnir les 12 empreintes de cette purée et enfourner durant 25 min.
-Déposer une toile siliconée dessus pour éviter que ça gonfle.
-Déguster sans attendre.
Bon appétit !
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Moule 12 demi-sphères