Les Wraps
Vous allez bien? Je poste cette recette aujourd’hui car je l’adore ou du moins je les adore!!!! Je parle des Wraps!
Très originaux et très simples à réaliser, j’aime les présenter à l’apéro voire même lors d’un pique-nique!! Je sais, ce n’est pas la saison mais il n’y a pas de mal à y penser, non?? Qui sait, cela fera peut-être venir le soleil et la chaleur! Je m’égare…
Vous pouvez tout à fait envisager différentes combinaisons. Nous mettrons toujours :
-une base « collante » avec du fromage frais, de la mayonnaise, une sauce (pesto, tomate, guacamole, crème fraîche…),
-une couche verte (de la salade bien sûr! Celle que vous aimez surtout!),
-de la viande (jambon blanc, jambon fumé, magret de canard, boeuf, rôti, blanc de dinde..) ou du poisson (blanc précuit, surimi, saumon fumé, truite fumée, thon, crabe…),
-et/ou pourquoi pas des tomates cerises, des champignons, des tomates séchées…
-surtout n’oublions pas la base : les galettes qui sont, en général, des tortillas à base de farine de blé!
Bref vous l’aurez compris : une galette, un lien, de la couleur et de la garniture! Voilà donc le secret d’un wrap tout en couleur!
Voici ma suggestion du jour !
Pour 6 wraps
Préparation : 15 min – Réfrigération : 1h
Ingrédients :
-6 Tortillas de Blé
-Fromage frais (type Philadelphia nature, ail & fines herbes, carré frais,…)
-Quelques feuilles de salade verte
-Jambon blanc ou blanc de dinde par ex
-Sel & poivre
Ustensile spécifique : du film alimentaire.
Réalisation :
-Sortir les tortillas et les napper de fromage frais.
-Saler et poivrer légèrement.
-Ajouter deux feuilles de salade, nettoyées et essuyées.
-Déposer une belle tranche de jambon blanc ou de blanc de dinde.
-Rouler chaque tortilla comme une crêpe en serrant bien.
-La mettre dans du film alimentaire et au frais pour une heure minimum.
-Faire de même pour les autres galettes.
-Servir les tortillas coupées en rondelles de 2 à 3 cm ou couper chaque galette en 3.
Bon appétit !