Ingrédients :
Ingrédients →
Terrine de saumon et brocolis
Recette du 24/12/2024
Je vous partage la recette de cette délicieuse terrine de saumon et brocolis ! Vous pouvez l’accompagner avec ma mayonnaise allégée, par exemple.
Les brocolis sont cachés dans la terrine pour faire son effet à la découpe !
Très simple à réaliser et très élégante, elle est cuite dans le moule à bûche sapin Guy Demarle, d’où sa jolie forme de sapin. Si vous souhaitez vous le procurer, je vous détaille tout sous la recette !
Cette terrine est inspirée d’une des recettes de Caroline, du sympathique blog Une Toulousaine en cuisine que je vous invite à découvrir.
Bonne dégustation ! J’en profite également pour vous souhaiter à tous un bon réveillon et un joyeux Noël !

Réalisation :
- Faire blanchir les têtes de brocolis 10 min dans une eau bouillante.
- Mettre tous les ingrédients, sauf le brocolis, dans un mixeur et mixer le tout.
- Préchauffer le four à 160°c.
- Poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Verser la moitié de la préparation et tasser avec une spatule coudée. Placer les brocolis sur la crème, têtes en bas.

- Verser l’autre moitié de crème dessus et lisser.
- Enfourner durant 35 min.
- Passé ce temps, laisser refroidir et démouler bien froid.
- Décorer les arrêtes de sapin de baies roses et saupoudrer d’aneth.
- Déguster avec une petite mayonnaise maison par exemple.


Bon appétit !

Pour commander ce moule, RDV sur la boutique en ligne
5 euros de remise pour votre 1ère commande : Mon lien de parrainage
ou code parrain à renseigner : ISA45
Dans la rubrique « conseiller », merci de me choisir :
Isabelle Chevrier-code postal 45140
Si vous avez des questions, contactez-moi !
0 commentaires