Pains de thon-ricotta healthy et mayonnaise allégée

Pain de thon ricotta et mayo allégée

Ce soir en live dans le groupe, nous avons réalisé ces pains de thon. J’ai voulu aller jusqu’au bout dans la démarche de la recette healthy en proposant une recette de mayonnaise allégée ! C’est sur le blog de Fouchette et Bikini que j’ai trouvé la recette de la mayo allégée !

C’est la 2ème fois que je réalise des petits pains et j’avoue que j’aime beaucoup cette version tant par sa légèreté que sa simplicité.

A déguster avec des cruidités ou en accompagnement d’un plat avec des légumes et/ou des légumineuses !

Et pour ce qui est de la mayo allégée, je vous invite vivement à tester car vous serez surpris !

A vous !

Pains de thon ricotta et mayo allégée

Pour 12 Marguerites

Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

*Pains de thon :

-2 oeufs

-300g de thon au naturel égoutté

-250g de ricotta

-20g de Grana

-Ciboulette

-Poivre

-2cs d’oignons frits déshydratés

 

*Mayonnaise allégée :

-1 jaune d’oeuf

-1cs de moutarde

-Sel et poivre

-200g de fromage blanc

Ustensiles spécifiques : 1 cul-de-poule, un fouet, une spatule, une empreinte de 12 Marguerites et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

*Pains de thon :

-Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes marguerites sur la plaque aluminium.

-Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs et la ricotta. Lisser le tout.

-Ajouter le thon égoutté et émietté. Mélanger.

-Ajouter la Grana et mélanger.

-Poivrer et ajouter la ciboulette.

-Terminer avec les oignons frits et mélanger le tout.

-Verser dans les empreintes en tassant légèrement.

-Enfourner durant 20 min.

-Sortir du four et laisser refroidir avant dégustation.

 

*Mayonnaise allégée :

-Préparer la mayonnaise allégée en mélangeant le jaune avec la moutarde.

-Ajouter le fromage blanc, saler et poivrer. Lisser le tout et réserver au frais.

Pains de thon ricotta et mayo allégée
Pains de thon ricotta et mayo allégée

Bon appétit !

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Moule 12 Marguerites

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