Ingrédients :

Pour 12 gâteaux
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
-4 oeufs
-100g de sucre
-100g de beurre
-50g de farine
-100g de poudre d'amandes
-2 poires
-80g de pépites de chocolat
-20g d'amandes effilées
Matériel spécifique : un moule 12 briochettes et une plaque aluminium perforée

Ingrédients →

Fondants poires, chocolat et amandes

Recette du 06/04/2025

Ces fondants sont une pure gourmandise ! Ils sont onctueux et savoureux à la fois, grâce au trio « poires, chocolat et amandes ».

Le moule 12 briochettes Ohra de Guy Demarle est l’un de mes chouchous car quoi que je fasse comme recette dedans, le résultat a toujours un côté amusant grâce à sa corole.

Si vous souhaitez vous équiper, contactez-moi, toutes les infos sont renseignées sous ma recette !

Bonne dégustation !

Fondants poires chocolat

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Faire fondre le beurre et le réserver.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine et la poudre d’amandes. Mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu et lisser le tout.
  • Éplucher les poires et les couper en petits dés.
  • Les ajouter à la préparation.
  • Ajouter les pépites de chocolat et les amandes effilées.
  • Mélanger de nouveau.
  • Verser dans les empreintes et enfourner durant 25 min.
Fondants poires chocolat
Fondants poires chocolat

Bon appétit !

Pour commander ce moule, RDV sur la boutique en ligne 
5 euros de remise pour votre 1ère commande : Mon lien de parrainage
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Dans la rubrique « conseiller », merci de me choisir :
Isabelle Chevrier-code postal 45140
Si vous avez des questions, contactez-moi !

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