Tartelettes chantilly mascarpone & fruits rouges
Ces tartelettes ont vraiment la classe. Quand le moule « Lounges » est sorti au catalogue Demarle, j’avais tout de suite imaginé cette recette. C’était une vraie source d’inspiration, voire un coup de coeur, vraiment.
Ces tartelettes sont composées d’un biscuit à base de cookies sans cuisson, d’une crème chantilly au mascarpone et de fruits rouges. Oui les fruits rouges sont mes préférés en présentation à l’assiette. Ils offrent un visuel particulièrement élégant. La crème est peu sucrée car cela contrebalance avec le biscuit aux cookies, qui lui est plus sucré.
Simples à réaliser et vraiment délicieuses, vous allez les apprécier ! Elles ont eu beaucoup de succès ici !
Vous pouvez aussi varier les fruits au gré des saisons !
A vous !
Pour 14 tartelettes
Préparation : 20 min – Réfrigération : 20 min
Ingrédients :
-400g de cookies chocolat ou nougatine
-100g de beurre
-33cl de crème chantilly mascarpone
-2cs de sucre glace
-100g de Myrtilles
-200g de framboises
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une spatule haute température, une spatule coudée, un fouet électrique, une poche à douille et une douille unie 9mm, un moule Lounges flexipan ou bûchettes Ohra, une plaque aluminium.
Réalisation :
-Placer le moule Lounges sur la plaque aluminium perforée.
-Mixer les biscuits et les réserver dans le cul-de-poule.
-Faire fondre le beurre et l’ajouter aux biscuits.
-Bien mélanger le tout à l’aide de la spatule haute température.
-Mettre l’empreinte Lounges sur la plaque alu perforée.
-Verser 3 grosses cuillères à café dans chaque empreinte et tasser à l’aide de la spatule coudée.
-Réserver au congélateur 20 min puis démouler.
-Monter la crème Mascarpone en chantilly avec le sucre glace.
-La mettre dans la poche à douille munie de la douille unie.
-Pocher sur les tartelettes démoulées.
-Décorer avec les fruits et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !
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