Tartelettes amandines aux fruits rouges

Tartelettes amandines aux fruits rouges

Vive les tartelettes !!!! Elles sont faciles à transporter et pratiques à déguster !!!! Celles-ci ont tout pour plaire : de l’amande et des fruits rouges. Des fraises ou des framboises, voire les deux ! Bonne idée non ? On peut aussi mettre des groseilles selon vos envies.

Les fruits rouges sont de saison alors autant en profiter au maximum. Si vous cherchez un dessert rapide à réaliser et surtout très simple, vous êtes au bon endroit. Vous pouvez aussi servir ces tartelettes avec une boule de glace à la vanille ou pourquoi pas une boule de sorbet au citron !

Alors vite en cuisine !!!

Tartelettes amandines aux fruits rouges

Pour 12 tartelettes

Préparation : 15 min  –  Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

-1 pâte brisée

-55g de beurre mou

-70g de sucre

-80g de poudre d’amandes

-2 oeufs

-1 c. à café rase de cannelle

-250 de framboises/fraises

Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, un découpoir 9,5 cm, une plaque aluminium perforée et une empreinte de 12 tartelettes.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th 6).

-Dans un saladier, fouetter le beurre mou, le sucre et la poudre d’amandes.

-Incorporer les oeufs et la cannelle jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

-Dérouler la pâte et découper 12 fonds avec un découpoir (9,5 cm).

-Les disposer dans les empreintes.

-Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

-Remplir de fruits rouges et versez dessus la crème d’amandes.

-Enfourner environ 25 minutes.

Tartelettes amandines aux fruits rouges

Tartelettes amandines aux fruits rouges

Source : le délicieux blog « Juste histoire de goûter« . J’ai juste choisi de travailler avec des fruits frais par rapport à la recette initiale et d’en mettre d’avantage, mais c’est un pur délice ! N’attendez pas plus longtemps pour la réaliser.

 Bon appétit !