Tartelettes amandines aux fruits rouges
Vive les tartelettes !!!! Elles sont faciles à transporter et pratiques à déguster !!!! Celles-ci ont tout pour plaire : de l’amande et des fruits rouges. Des fraises ou des framboises, voire les deux ! Bonne idée non ? On peut aussi mettre des groseilles selon vos envies.
Les fruits rouges sont de saison alors autant en profiter au maximum. Si vous cherchez un dessert rapide à réaliser et surtout très simple, vous êtes au bon endroit. Vous pouvez aussi servir ces tartelettes avec une boule de glace à la vanille ou pourquoi pas une boule de sorbet au citron !
Alors vite en cuisine !!!
Pour 12 tartelettes
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-1 pâte brisée
-55g de beurre mou
-70g de sucre
-80g de poudre d’amandes
-2 oeufs
-1 c. à café rase de cannelle
-250 de framboises/fraises
Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, un découpoir 9,5 cm, une plaque aluminium perforée et une empreinte de 12 tartelettes.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th 6).
-Dans un saladier, fouetter le beurre mou, le sucre et la poudre d’amandes.
-Incorporer les oeufs et la cannelle jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
-Dérouler la pâte et découper 12 fonds avec un découpoir (9,5 cm).
-Les disposer dans les empreintes.
-Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
-Remplir de fruits rouges et versez dessus la crème d’amandes.
-Enfourner environ 25 minutes.
Source : le délicieux blog « Juste histoire de goûter« . J’ai juste choisi de travailler avec des fruits frais par rapport à la recette initiale et d’en mettre d’avantage, mais c’est un pur délice ! N’attendez pas plus longtemps pour la réaliser.
Bon appétit !