Tarte pistache et abricots

Tarte pistache & abricots

Cela fait déjà quelques semaines que j’ai réalisé cette tarte et je me rends compte que je ne vous l’ai pas encore proposée ! Je ne voulais pas la garder juste pour moi, rassurez-vous, donc me voilà !!!!

J’aime la pistache et je sais que je ne suis pas la seule ! L’une de mes amies m’a dit se régaler de mes suggestions à base de pistache ! Donc en voilà une autre que je lui dédicace !

Préparez-vous une tasse de thé ou un café et savourez !

Tarte pistache & abricots

Pour 8 personnes

Préparation : 15 min  – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-1 pâte sablée

-100g de poudre d’amandes

-100g de sucre

-100g de beurre mou

-2 oeufs

-1cs de pâte à pistache

-10g de farine

-qq gouttes d’extrait d’amande amère

-5 abricots

Ustensiles spécifiques : un saladier, une spatule, un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte sablée et la foncer dans le moule.

-Piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.

-Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux.

-Ajouter la poudre d’amandes, l’extrait et la pâte de pistache.

-Ajouter les oeufs, l’un après l’autre.

-Mélanger puis incorporer la farine.

-Verser la préparation sur la pâte.

-Laver et couper en deux les abricots. Les répartir sur le mélange à base de pistache.

-Enfourner 25 à 30 mn.

Tarte pistache & abricots

Tarte pistache & abricots
Source : le merveilleux blog de Céline, « Juste histoire de goûter« .

Bon appétit !