Tarte pistache et abricots
Cela fait déjà quelques semaines que j’ai réalisé cette tarte et je me rends compte que je ne vous l’ai pas encore proposée ! Je ne voulais pas la garder juste pour moi, rassurez-vous, donc me voilà !!!!
J’aime la pistache et je sais que je ne suis pas la seule ! L’une de mes amies m’a dit se régaler de mes suggestions à base de pistache ! Donc en voilà une autre que je lui dédicace !
Préparez-vous une tasse de thé ou un café et savourez !
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-100g de poudre d’amandes
-100g de sucre
-100g de beurre mou
-2 oeufs
-1cs de pâte à pistache
-10g de farine
-qq gouttes d’extrait d’amande amère
-5 abricots
Ustensiles spécifiques : un saladier, une spatule, un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C.
-Etaler la pâte sablée et la foncer dans le moule.
-Piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.
-Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux.
-Ajouter la poudre d’amandes, l’extrait et la pâte de pistache.
-Ajouter les oeufs, l’un après l’autre.
-Mélanger puis incorporer la farine.
-Verser la préparation sur la pâte.
-Laver et couper en deux les abricots. Les répartir sur le mélange à base de pistache.
-Enfourner 25 à 30 mn.
Source : le merveilleux blog de Céline, « Juste histoire de goûter« .
Bon appétit !