Tarte aux pralines roses

Tarte aux pralines roses

Vous connaissez les pralines roses ? Ces amandes enrobées de sucre rose caramélisé ! Souvenez-vous : ma brioche aux pralines, mes briochettes rustiques aux pralines, mon cake aux pralines roses & ricotta, mon riz au lait au pralines roses et mes madeleines aux pralines roses. Pas mal déjà ? … Mais que voulez-vous, j’adore ça !

Cela faisait bien longtemps que je voulais tester une tarte aux pralines mais comme toujours, je fonctionne au coup de coeur. Je ne voulais pas m’aventurer dans la préparation de cette tarte sans repère. Dans l’un de mes magazines préférés, à savoir le « Cuisine Actuelle », je suis tombée sous le charme de « the recipe » (traduction : « la recette ») ! Mais avant de la réaliser, je me suis assurée via quelques recherches, que ce serait la bonne car il faut être précis pour ne pas se louper !

Et là, je vous le confirme, cette tarte est parfaite ! J’ai eu le plaisir de la déguster lors d’un repas entre amis et elle a été validée !! Humm, j’adore !

Tarte aux pralines roses

Pour 6 personnes

Préparation : 35 min  – Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

-350g de pralines roses

-350g de crème fraîche

Ustensiles spécifiques : un saladier, une casserole, une spatule, un rouleau à pâtisserie, un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie, du papier sulfurisé et des légumes secs.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four th. 6 à 180°c.

-Etaler la pâte sur le plan de travail.

-Garnir le moule de cette pâte et le déposer sur une plaque de cuisson.

-Piquer le fond de pâte avec une fourchette.

-Déposer un rond de papier sulfurisé et le déposer sur le fond de tarte.

-Recouvrir de légumes secs et enfourner durant 15 min.

-Laisser tiédir, démouler et remettre sur la plaque de cuisson.

-Enfermer les pralines dans un sac congélation ou un torchon et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

-Faire fondre les pralines sur feu doux 15 min dans une casserole avec la crème. Bien mélanger.

-Verser cette préparation sur le fond de pâte.

-Faire cuire 10 min au four et laisser refroidir.

-Réserver au frais et sortir la tarte 20 min avant de déguster.

Tarte aux pralines roses

Bon appétit !