Tarte aux pommes et aux nashis

Tarte aux pommes & aux nashis

Aujourd’hui est un jour très spécial car c’est mon anniversaire!!!!!! Donc il me faut un dessert, vous êtes bien d’accord?

Pour l’occasion, je vous propose cette tarte qui allie le parfum des pommes à celui des nashis. Ces fruits, sur le plan gustatif, se rapprochent des poires. D’ailleurs, pour la petite histoire, nashi signifie « poire japonaise »!!

Tarte aux pommes & aux nashis
Pour 8 personnes

Préparation : 20 min  – Cuisson : 20 + 35 min

 

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée maison ou pas

-compote de pommes faite avec 2 ou 3 pommes (voir ma recette des samoussas à la compote de pommes)

-3 nashis

-filet de caramel liquide (facultatif) ou cassonade

Ustensile spécifique : un moule à tarte

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 200°c.

-Abaisser finement la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.

-Garnir un moule à tarte.

-Piquer le fond de tarte avec une fourchette et placer au frais pendant la préparation.

-Préparer votre compote de pommes et réserver.

-Eplucher les nashis et les couper en fines lamelles.

-Sortir la tarte du frigo, napper de compote et déposer les lamelles de nashis sur les dessus.

-Napper d’un filet de caramel liquide (facultatif) ou saupoudrer d’un peu de cassonade.

-Enfourner pour 35 minutes environ.

Vous pourrez découvrir sur la photo juste en dessous un super cadeau que j’ai reçu d’une amie : un tablier au nom du blog! J’adore!! Encore merci pour cette gentille attention!

Tarte aux pommes & aux nashis

Et voici cette très jolie cloche à gâteau offerte par mon mari et mes enfants! Elle est vraiment très belle et je trouve qu’elle sublime ma tarte! Merci, merci, merci!!!!!

Tarte aux pommes & aux nashis

Bon appétit !