Tarte aux pêches et à la cannelle

Tarte aux pêches & à la cannelle

Humm, quel délice ce parfum de cannelle qui envahit la maison!!!

Pour agrémenter ce parfum, des pêches c’est bien? J’ai trouvé mon inspiration au travers l’une des recettes du magazine « Cuisine Actuelle » qui m’a servi de point de départ!

 

Pour 8 personnes

Préparation : 20 min  – Réfrigération : 2 h – Cuisson : 10 min + 30 min

 

Ingrédients :

1 pâte sablée façon spéculoos :

 -250g de farine

-125g de beurre mou

-75g de cassonade

-2 jaunes d’oeufs

-4cs de lait

-1 pincée de sel

-1cc de cannelle

-1 pincée de muscade

-1 pincée de gingembre moulu

 

Pour l’appareil :

-5 à 6 pêches

-100g de poudre d’amandes

-50g de sucre

-1cc de cannelle

-2 oeufs

-20cl de crème liquide

-1cs de sucre glace

 

Réalisation :

*Pour la pâte :

 -Dans le bol d’un robot, travailler la farine avec le beurre mou jusqu’à obtenir un mélange fin et sableux.

-Ajouter la cassonade, puis les jaunes d’oeufs délayés dans le lait avec le sel. Bien mélanger.

-Ajouter les épices. Mélanger encore.

-Arrêter le robot dès que la pâte s’agglomère. Faire une boule, l’envelopper de film alimentaire  et garder au frais au moins 2 heures.

-Sortir la pâte 30 min avant utilisation.

-Cuire la pâte à blanc dans le moule choisi et beurré 10 min à 180°c afin de précuire un peu cette pâte de base.

 

*Pour l’appareil :

 -Préchauffer le four à 180°c si vous attendez un peu entre la cuisson de la pâte et la cuisson de la tarte sinon gardez votre four allumé.

-Parsemer de poudre d’amandes le fond de tarte. Saupoudrer de cannelle si vous voulez mais juste un peu.

-Eplucher et dénoyauter les pêches. Les couper en tranches pas trop grosses.

-Ranger ces tranches en rosace sur le fond de tarte, dos vers le bas.

-Battre les oeufs avec le sucre et la crème. Mettre un peu de cannelle en poudre sur le dessus.

Tarte aux pêches & à la cannelle
-Enfourner dans le bas du four au moins 30 min.

-Laisser refroidir et saupoudrer d’un voile de sucre glace.

Tarte aux pêches & à la cannelle

Bon appétit !