Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly

Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly

C’est le début de la saison des fraises et je vous propose cette délicieuse tarte avec une base de sablé breton et le tout recouvert de crème chantilly mascarpone et des fraises. Cette crème est délicieuse, elle a plus de tenue qu’une chantilly classique. Le mascarpone apporte de la fermeté et de l’onctuosité ! J’adore ça ! Et vous ?

J’ai aussi réalisé la recette en live ici dans mon groupe donc si vous voulez la voir détaillée en vidéo, n’hésitez pas !

Certes des fraises ici mais elle peut aussi être réalisée avec des framboises ou autres fruits rouges donc faites-vous plaisir !

Côté moule, j’ai utilisé pour l’occasion mon moule à tarte cannelée rectangulaire. Le format est parfait pour une petite tarte de 6 bons gourmands.

A vous !

Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly
Pour 1 tarte rectangulaire

Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

*Pour la pâte :

-220 g de farine

-5 jaunes d’oeufs

-1/2 paquet de levure chimique

-80g de beurre demi-sel très mou

-80g de sucre

 

*Pour la crème :

-150g de mascarpone

-150g de crème liquide entière 30% mat gr

-Extrait de vanille ou 1 gousse de vanille

-20g de sucre en poudre

-500 g de fraises

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une spatule haute température, un robot électrique, une poche à douille, une douille ronde, un moule à tarte rectangulaire et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c et déposer le moule sur une plaque aluminium perforée

-Mettre le bol du robot au frais pour qu’il soit froid au moment de fouetter la crème.

 

*Pour la pâte :

-Fouetter avec la cuillère magique les jaunes et le sucre pour les faire blanchir.

-Ajouter le beurre très mou puis la farine et la levure.

-Etaler la pâte du bout des doigts dans le moule et enfourner +/-15 min.

-Sortir le sablé et laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly
*Pour la crème :

-Laver les fraises, les égoutter et les équeuter.

-Fouetter la crème fraîche en chantilly dans le bol du robot.

-Ajouter progressivement le sucre et la vanille.

-Ensuite ajouter le mascarpone et fouetter de nouveau.

Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly
-Verser la crème dans une poche à douille munie d’une douille ronde.

-Napper de crème sur le biscuit refroidi et décorer avec les fraises.

Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly

Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Remise de 5 euros possible en parrainage  avant création de votre compte,

Contactez-moi !

Tarte cannelée rectangulaire 

Moule à tarte rectangulaire