Tarte aux fleurs de pommes
C’est une 1ère version de tarte aux fleurs de pommes que je vous propose aujourd’hui car sur le net, il en existe plusieurs. J’avoue que cela faisait un moment que j’avais repéré cette recette et l’occasion était trop belle, ce dimanche, de faire plaisir à M. Gourmet. Il adore la tarte aux pommes !
La préparation prend un peu de temps car il faut couper les pommes en fines lamelles. Mais si vous avez une mandoline, cela ira plus vite que moi au couteau.
Le résultat est élégant et le goût pomme-cannelle à tomber, comme toujours !
A vous de savourer !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-4 pommes
-1 yaourt à la Grecque
-15cl de lait
-2 oeufs
-3cs de sucre roux
-1cc de cannelle
Ustensiles spécifiques : un moule à tarte, une mandoline ou un bon couteau, un cul de poule et un fouet.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 200°.
-Garnir le moule à tarte de la pâte. Piquer le fond.
-Couper les pommes en quatre et enlevez la partie centrale (pas besoin d’éplucher les pommes, rincez-les).
-Les couper à la mandoline si vous en avez une sinon au couteau, en tranches assez fines.
-Poser les copeaux de pomme sur le fond de tarte de l’extérieur du moule vers l’intérieur.
-Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre.
-Mélangez les oeufs avec le reste du sucre.
-Ajouter le yaourt, le lait et la cannelle puis verser sur la tarte.
-Enfourner 40 minutes environ.
Bon appétit !