Tarte amandine nectarines-framboises

Tarte amandine nectarines-framboises

La saison des tartes bat son plein ! Avec les fruits bien sucrés de l’été, je peux me faire plaisir. J’avais un peu trop acheté de nectarines (euh la gourmande de fruits-oui j’en mange beaucoup) et elles étaient vraiment arrivées à maturité. Il fallait que je fasse une recette gourmande pour les manger. J’adore la crème d’amandes et avec quelques framboises, cela fait une belle et bonne tarte. A déguster sans modération.

Ma fille n’a cessé de me dire qu’elle adorait ce goût de galette des rois ! C’est vrai que la base de la crème est quasiment la même. Et avec une pâte brisée maison, c’est encore meilleur ! Je vous recommande aussi ma tarte magique poires-chocolat-amandes sur la même base. Les deux sont vraiment top.

A vous !

Tarte amandine nectarines-framboises

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min  – Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

-1 pâte brisée maison ou pas

-4 nectarines

-100g de framboises

-2 oeufs

-100g de beurre mou

-100g de poudre d’amandes

-100g de sucre en poudre

-1cc d’extrait d’amandes amères

-Amandes effilées

-Sucre glace

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un bol, un fouet, un rouleau à pâtisserie et un moule à tarte.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th. 6).

-Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la poudre d’am

andes et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

-Ajouter les 2 oeufs battus au préalable dans un bol et l’extrait d’amandes.

-Les mélanger avec la préparation beurre-amandes-sucre.

-Dérouler la pâte brisée dans le moule de cuisson et la piquer à l’aide d’une fourchette par exemple.

-Etaler la crème d’amandes sur la pâte.

-Rincer puis essuyer les fruits délicatement.

-Couper les nectarines en quartiers d’un petit centimètre environ.

-Les disposer en rosace sur la crème et les enfoncer légèrement.

-Ajouter les framboises au milieu en les enfonçant également un peu.

Tarte amandine nectarines-framboises
-Parsemer quelques amandes effilées et saupoudrer d’un peu de sucre glace.

-Faire cuire la tarte dans la partie basse du four pendant 45 min environ.

-Laisser refroidir avant dégustation.

Tarte amandine nectarines-framboises

Tarte amandine nectarines-framboises

Bon appétit !