Pâte sablée
Voici l’une des recettes de pâte à tarte que j’utilise pour certaines de mes tartes!
Pour un cercle de 26 cm
Préparation : 10 min – Cuisson : entre 18 et 20 min
Ingrédients :
Pour 1 pâte sablée
-120g de beurre mou
-70g de sucre glace
-50g d’amandes en poudre
-1 oeuf
-200g de farine
-Sel
Ustensile spécifique : un moule à tarte ou un cercle de 26 cm
Réalisation :
-Malaxer le beurre en pommade.
-Ajouter le sucre, bien mélanger jusqu’à ce que le beurre et le sucre forment crème.
-Ajouter l’oeuf entier. Bien mélanger.
-Ajouter la poudre d’amandes. Bien malaxer.
-Ajouter la farine et le sel mêlés.
-Former une boule et mettre au frais 1 heure.
-Une fois le temps de repos passé, la cuire à blanc, après l’avoir étalée, piquée et après avoir mis du papier sulfurisé et des légumes secs sur le papier, pendant 18 minutes à 180°c.
Exemples de réalisation avec cette pâte à tarte :
Bon appétit !