Pâte sablée

Pâte sablée
Voici l’une des recettes de pâte à tarte que j’utilise pour certaines de mes tartes!

Pour un cercle de 26 cm

Préparation : 10 min  – Cuisson : entre 18 et 20 min

 

Ingrédients :

Pour 1 pâte sablée

-120g de beurre mou

-70g de sucre glace

-50g d’amandes en poudre

-1 oeuf

-200g de farine

-Sel

Ustensile spécifique : un moule à tarte ou un cercle de 26 cm

 

Réalisation :

-Malaxer le beurre en pommade.

-Ajouter le sucre, bien mélanger jusqu’à ce que le beurre et le sucre forment crème.

-Ajouter l’oeuf entier. Bien mélanger.

-Ajouter la poudre d’amandes. Bien malaxer.

-Ajouter la farine et le sel mêlés.

-Former une boule et mettre au frais 1 heure.

-Une fois le temps de repos passé, la cuire à blanc, après l’avoir étalée, piquée et après avoir mis du papier sulfurisé et des légumes secs sur le papier, pendant 18 minutes à 180°c.

 Exemples de réalisation avec cette pâte à tarte :

Pate sablee

Pate sablee

Pate sablee

Bon appétit !