Moelleux figues et pêches
La saison des figues se poursuit ! Elles sont délicieuses cuisinées tant en version salée que sucrée. Chez moi on les adore sous toutes les formes. Selon le journal des femmes, il paraîtrait qu’au 18ème siècle, nos ancêtres écrasaient légèrement deux ou trois fruits sur une belle tranche de pain de campagne, relevée de poivre. A tomber !
Aujourd’hui je vous propose du sucré avec ce moelleux qui a fait fureur à 2 reprises. Très peu de sucre et de la ricotta et des amandes pour remplacer la matière grasse classique. Ca aussi, on adore !
Du coup, cette recette healthy va ravir vos papilles tant par le goût que par sa légèreté. Et en cette fin de saison des pêches, pensez aux pommes !
A vos tabliers !
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-2 oeufs
-2 jaunes d’oeufs
-4cs de sirop d’agave
-80g de farine
-1 yaourt nature
-250g de ricotta
-4cs de poudre d’amandes
-1cs de vanille liquide
-7 figues
-2 pêches
-Caramel liquide (facultatif)
-1 poignée d’amandes effilées
Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, un mixer, un moule et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 210°c (th. 7) et placer le moule sur la plaque perforée.
-Mélanger au fouet électrique ou au robot, les oeufs, les jaunes et la farine.
-Ajouter le yaourt, la ricotta, le sucre et la vanille liquide.
-Bien mélanger le tout.
-Ajouter la poudre d’amandes.
-Bien lisser le tout et le verser dans le moule.
-Couper les pêches en quartiers et les figues en 6 quartiers.
-Les déposer sur la pâte sans les enfoncer et napper d’un peu de caramel liquide.
-Parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 30 min.
Bon appétit !