Galette des Rois

Galette des Rois

Je me jette sur mon ordinateur pour partager avec vous la galette que je viens de déguster car c’est un délice!!!!

Je tenais à vous présenter une galette à la crème d’amandes, en plus de la Galette des Rois choco-noisettes, car c’est vraiment la plus simple à réaliser! Je me suis donc prêter au jeu de la réalisation et de la dégustation ce jour (vous allez vous dire, pas de chance!! MDR! Si vous saviez ce que je suis capable de faire pour partager avec vous une super recette, pile-poil dans les temps, pour suivre les traditions gourmandes!! oh la la, trop dur!!!!)!

Une merveille de galette!

Galette des Rois
Pour 8 personnes

Préparation : 10 min  – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées (maison ou pas)

-3 oeufs entiers + 1 jaune

-150g de beurre mou

-150g de poudre d’amandes

-150g de sucre glace

-2 belles cs de Maïzena

-1 cc d’extrait d’amande amère ou 1cs de Rhum

-Sirop de canne

Ustensile spécifique : un saladier, une toile siliconée ou du papier sulfurisé et un pinceau!

 

Réalisation :

-Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena.

-Ajouter le beurre mou et mélanger encore.

-Ajouter les oeufs. Bien mélanger jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

-Ajouter l’extrait d’amande.

-Réfrigérer 20 min si la crème un peu liquide.

-Placer 1 pâte feuilletée sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile siliconée.

-Retirer un bon centimètre de pâte pour que ce disque soit inférieur au second.

-Placer la crème obtenue sur la pâte.

-Cachée une fève (ou deux si vous êtes joueur!).

Galette des Rois
-Recouvrir du 2ème disque de pâte feuilletée, en collant les bords à l’aide du jaune d’oeuf. Les pincer et avec la pointe d’un couteau, faire des traits sur le pourtour tous les centimètres environ.

-Faire des dessins sur le dessus avec le dos d’un couteau et badigeonner avec le jaune d’oeuf. Piquer un peu cette pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop.

Galette des Rois
-Garder au frais 30 min.

-Enfourner pendant 35 min à 180°c environ.

-A la sortie du four, napper d’un peu de sirop de canne pour faire briller.

-Laisser tiédir puis déguster sans modération !

Galette des Rois

Bon appétit !