Clafoutis aux prunes et lait d’amande

Clafoutis aux prunes & lait d'amande

Aujourd’hui c’est clafoutis ! Et clafoutis aux prunes & lait d’amande pour changer de mon traditionnel clafoutis aux mirabelles.

Connaissez-vous les vertus du lait d’amandes ?

Je me suis rendue sur le site Natura-Santé pour tout bien comprendre et tout vous rapporter ici.

Le lait d’amande est simplement le résultat d’une réduction d’amande en purée, et d’un mélange avec de l’eau. Cela donne une texture laiteuse, très agréable à consommer.

En effet, le lait d’amande est un produit très rafraichissant, utilisé dans le sud de l’Europe depuis très longtemps.
Peu sucré, on le consommera donc frais, en tant que boisson désaltérante, mais également en cuisine car ce lait peut remplacer les laits d’origine animale.

Ces bienfaits sont les suivants :

-Puissant anti-oxydant car très riche en vitamine E. Il est aussi riche en vitamines A et D,

-Il est faible en calories alors autant en profiter,

-Il est 100% végétal,

-Il a un indice glycémique faible,

-Et nous aide à digérer ! Royal tout ça quand on veut faire un peu attention à son hygiène alimentaire.

 

Ce clafoutis est peu sucré et c’est parfait pour équilibrer celui des fruits.

Je vous conseille de le déguster bien froid, il n’en sera que meilleur !

A vous !

Clafoutis aux prunes & lait d'amande

Pour 8 personnes

Préparation : 15 min  –  Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-+/- 500g de prunes

-4 oeufs

-60g de sucre + 20g sur les fruits

-30g de maïzena

-1/2 sachet de levure

-35cl de lait d’amande

-100g de poudre d’amandes

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet, une plaque aluminium et un plat à tarte en silicone.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th 6).

-Déposer votre plat à tarte sur une plaque aluminium.

-Laver les prunes et bien les essuyer.

-Les dénoyauter (facultatif).

-Fouetter les oeufs avec les 60g de sucre.

-Incorporer la maïzena et la levure.

-Ajouter la poudre d’amandes.

-Délayer soigneusement avec le lait pour obtenir une pâte lisse et homogène.

-Disposer les fruits dans le plat à tarte.

-Les saupoudrer de 30g de sucre.

-Verser l’appareil sur les fruits.

-Cuire 30 à 35 minutes environ.

-Déguster tiède ou froid.

Clafoutis aux prunes & lait d'amande
Clafoutis aux prunes & lait d'amande

Bon appétit !