Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Un p’tit dessert à déguster durant le week-end !!!!! Après le clafoutis aux cerises, c’est au tour des abricots ! Je ne sais pas lequel je préfère entre les deux. Mais si je peux manger des deux, je n’hésite pas une seconde !

Je commence à trouver de beaux abricots d’origine France à un prix raisonnable, alors je craque ! J’aime réaliser ce clafoutis avec du lait d’amandes et peu de sucre. Il est très fondant et goûteux. Un peu d’extrait d’amandes pour sublimer l’ensemble et c’est juste parfait !

La recette est vraiment simple et le plus long, c’est de laisser refroidir avant dégustation ! Allez hop, un beau tablier et c’est parti pour un dessert exquis !

Clafoutis aux abricots

Pour 8 personnes

Préparation : 5 min  –  Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-+/- 750g d’abricots dénoyautés

-4 oeufs

-60g de sucre + 50g sur les fruits

-1 pincée de sel

-125g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-15cl de lait d’amandes

-15cl de crème liquide

-2 à 3 gouttes d’extrait d’amandes amère

-50g de beurre + 20g pour le moule

-Sucre glace

Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet et un plat à tarte.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th 6).

-Fouetter les oeufs avec les 60g de sucre et la pincée de sel.

-Incorporer la farine et la levure.

-Délayer soigneusement avec le lait et la crème pour obtenir une pâte lisse et homogène, semblable à une épaisse pâte à crêpe.

-Faire ramollir le beurre un peu au micro-ondes et l’ajouter à la préparation.

-Ajouter l’extrait d’amandes amères.

-Disposer les fruits dans le plat à tarte beurré avec les 20g de beurre.

-Saupoudrer de 50g de sucre sur les fruits.

-Verser l’appareil sur les fruits.

-Cuire 30 à 35 minutes environ.

-Déguster tiède ou froid en ayant saupoudré d’un peu de sucre glace.

Clafoutis aux abricots

Bon appétit !