Yaourts fraise et groseille

Yaourts fraise & groseille

C’est ma tournée! Oui, ma tournée de yaourts aux fruits frais du potager! J’ai eu la chance de recevoir à l’occasion de la fête des mamans, un cadeau que je rêvais d’avoir depuis quelques années! Il s’agit d’une centrifugeuse! Elle permet de faire des jus de fruits frais avec les fruits et légumes de saison, donc un vrai délice pour mes papilles de cuisinière amatrice!

Je m’essaye donc à tester des jus divers et variés. Je n’ai pas encore eu l’occasion de vous en présenter car à chaque fois, ils sont bus si vite que je n’ai pas le temps de prendre de photos!

J’ai réussi à faire un jus un peu acidulé à base de fraises et de groseilles. J’en ai parfumé mes yaourts pour un premier test. C’était aussi la première fois que j’utilisais, sur les conseils d’une amie, les sachets de ferments lactiques de la Maison Alsa! Très convaincants ces petits ferments! Ils permettent de remplacer l’utilisation d’un yaourt au lait entier et offrent une tenue très satisfaisante.

Voici le résultat en images !

Yaourts fraise & groseille

Pour 8 yaourts

Préparation : 5 min – Yaourtière : 8 à 10 h

 

Ingrédients :

-15cl de jus de fruits frais fraise-groseille ou de coulis

-5 bonnes cs de sucre

-1l de lait entier

-1 sachet de ferments lactiques Alsa (1er test fait avec « Mon bifidus Maison »)

Ustensiles spécifiques : un pichet, un fouet et une yaourtière

 

Réalisation :

-Mettre dans le pichet le lait et le jus de fruits ou le coulis. Mélanger au fouet.

-Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.

-Verser dans les pots prévus de la yaourtière.

-Mettre en marche pour une dizaine d’heures.

-Mettre les couvercles et garder au frais plusieurs heures avant dégustation.

Yaourts fraise & groseille

Bon appétit !