Scones aux mandarines confites
Il faut que je vous parle de cette recette! Cela fait un petit moment que je veux faire des scones! Je m’étais dit qu’ils seraient natures dans un premier temps!
Le jour J de leur confection, je reçois une visite surprise, bien sympathique, et un cadeau gourmand : des mandarines confites!!!
Hop un déclic : je vais faire mes scones avec!!!
Petit rappel : les scones sont des petits pains britanniques, ou cakes lorsque la recette inclut du sucre. Ils sont d’origine écossaise et sont particulièrement populaires aux Etats-Unis, au Canada, au Royaume-Uni, en Australie, en Nouvelle-Zélande et en Irlande!
A découvrir et à tester sans tarder car non seulement, ils sont originaux mais en plus, ils sont tendrement bons!!! Vous pouvez tout à fait remplacer les mandarines confites par n’importe quel autre fruit confit, ou encore, par des pépites de chocolat!
Bonne dégustation!!
Pour 16 Scones
Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients :
-60g de beurre
-16cl de lait
-1 oeuf
-250g + 25g de farine
-3cs de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1 à 2 mandarines confites
Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un rouleau à pâtisserie, un emporte-pièce rond de 5 cm de diamètre, un pinceau et un tapis siliconé ou du papier sulfurisé!
Réalisation :
-Préchauffer le four à 200°c.
-Mélanger les 250g de farine avec la levure, le sucre, le beurre en dés et le lait sans trop insister.
-Ajouter les morceaux de fruits confits coupés en dés et malaxer un peu.
-Déposer la pâte sur le plan de travail avec les 25g de farine restante.
-Etaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur (si la pâte colle trop, rajouter un peu de farine).
-Découper la pâte avec l’emporte-pièce et déposer les ronds sur la toile siliconée ou sur du papier sulfurisé.
-Badigeonner le dessus d’oeuf battu avec un filet d’eau.
-Enfourner durant 10 min.
-Les Scones peuvent se conserver 2 à 3 jours – sous cloche pour moi – (euh… quoique… ils sont vraiment partis vite!!).
Bon appétit !