Les pancakes de Cyril Lignac
Il y a environ une semaine, mon fils m’a demandé de lui préparer des pancakes pour sa classe. Il a eu cette envie car il devait présenter un exposé sur le Canada, avec un autre camarade ! Ni une, ni deux, j’ai répondu présente ! Quoi de mieux que de partager un moment studieux avec un bon plat typique ! J’ai adoré l’idée et je crois que ses camarades aussi !
Pour l’occasion, j’ai préparé la recette mythique de Cyril Lignac car ses pancakes sont vraiment délicieux !
Alors à vous de jouer !
Pour environ 15 pancakes
Préparation : 10 min – Repos : 30 min – Cuisson : 3 min
Ingrédients :
-2 oeufs
-50g de beurre demi-sel
-35cl de lait
-300g de farine
-50g de sucre en poudre
-2 sachets de levure chimique
-Huile
Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, une casserole et une poêle.
Réalisation :
-Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
-Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verser sur le mélange précédent.
-Ajouter les oeufs légèrement battus et mélanger au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.
-Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
-Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif, la badigeonner d’huile et y déposer une petite louche de pâte par pancake.
-Cuire 1 minute environ et retourner les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le second côté et servir les pancakes sans attendre.
-A déguster traditionnellement beurrés ou nappés de sirop d’érable, de sucre, de miel ou de confitures. Faites-vous plaisir !
Bon appétit !