Confiture de mirabelles au gingembre
Début de semaine, le téléphone émet un 1er bip :
Oui, elle est vraiment adorable, Aline ! Une attention rien que pour moi et ma petite famille ! Elle nous fait profiter des fruits de son verger et m’apporte de quoi créer de nouvelles recettes à mettre sur mon blog ! C’est ti pas gentil tout ça ! Ca mérite bien une dédicace ! Je me dis que j’ai vraiment beaucoup de chance d’avoir des personnes attentionnées autour de moi ! Encore merci !
Donc me voilà partie pour une 1ère recette de confiture et j’ai eu envie d’ajouter un peu de gingembre car j’ai lu, à plusieurs reprises, que la mirabelle se mariait fort bien avec. Et je vous le confirme, c’est un délice !
Pour 6 pots
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-1,5kg de mirabelles (=1,2kg dénoyautés)
-1kg de sucre à confitures
-1cc de gingembre en poudre
Ustensiles spécifiques : un grand faitout ou une bassine à confiture, une spatule, une louche et des pots en verre.
Réalisation :
-Laver les fruits, bien les essuyer et les dénoyauter.
-Les mettre dans le faitout ou la bassine à confiture.
-Couvrir de sucre.
-Ajouter le gingembre et mélanger le tout.
-Laisser macérer 2 bonnes heures (en mélangeant régulièrement).
-Mettre à chauffer.
-Porter à ébullition et laisser cuire une bonne dizaine de minutes (faire le test de l’assiette froide).
-Eteindre le feu et mettre en pots à l’aide de la louche.
-Retourner les pots fermés durant 10 minutes puis remettre à l’endroit.
Bon appétit !