Brioche express

Brioche express

Tadada, 9 décembre et nouvelle recette ! Je la dédicace à toutes les personnes pressées et débordées qui n’ont pas toujours le temps de laisser pousser une belle brioche à mie filante.

Mais comment faire cette brioche gourmande sans pétrissage et sans véritable levée ? Cette incroyable recette est réalisable en moins d’1h ! Elle est parfaite pour un petit-déjeuner anticipé « à la dernière minute ». Oui, je sais autant le dire pas anticipé du tout ! lol !

Vous l’aurez donc compris, cette brioche sera idéale au moment des fêtes car avec tous les préparatifs, nous n’allons pas voir assez de temps pour tout faire ! Merci à Amuses bouche pour cette belle trouvaille, testée et approuvée plusieurs fois !

Brioche express

Pour 1 brioche

Préparation pour la pâte à brioche : 10 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-400g de farine T45

-50g de sucre en poudre

-1 sachet de levure Boulangère déshydratée

-1,5 cc de sel

-28 cl de lait

-2cs d’eau de fleur d’oranger

-1 oeuf

-50g de beurre fondu

-100g de perles de sucre blanc (facultatif)

-Une poignée d’amandes effilées

Ustensiles spécifiques : un moule au choix et un robot pour pétrir sinon une spatule.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 80°c.

-Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, placer le sel et la farine par-dessus.

-Ajouter la levure et le sucre.

-Faire tiédir le lait 30 sec au micro-ondes et faire fondre le beurre.

-Battre l’oeuf en omelette.

-Mélanger tous les ingrédients (fleur d’oranger et perles de sucre compris) jusqu’à obtenir une pâte très molle mais homogène.

-Verser dans un moule beurré et fariné (pas besoin si en silicone).

-Saupoudrer de quelques perles de sucre supplémentaires et d’amandes effilées.

-Placer dans le four 20 min.

-Au bout des 20 min, monter le four à 200°c et faire cuire 35 min.

-Sortir du four, démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.

Cette brioche reste encore moelleuse le lendemain !

Brioche express

Bon appétit !