Brioche express
Tadada, 9 décembre et nouvelle recette ! Je la dédicace à toutes les personnes pressées et débordées qui n’ont pas toujours le temps de laisser pousser une belle brioche à mie filante.
Mais comment faire cette brioche gourmande sans pétrissage et sans véritable levée ? Cette incroyable recette est réalisable en moins d’1h ! Elle est parfaite pour un petit-déjeuner anticipé « à la dernière minute ». Oui, je sais autant le dire pas anticipé du tout ! lol !
Vous l’aurez donc compris, cette brioche sera idéale au moment des fêtes car avec tous les préparatifs, nous n’allons pas voir assez de temps pour tout faire ! Merci à Amuses bouche pour cette belle trouvaille, testée et approuvée plusieurs fois !
Pour 1 brioche
Préparation pour la pâte à brioche : 10 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-400g de farine T45
-50g de sucre en poudre
-1 sachet de levure Boulangère déshydratée
-1,5 cc de sel
-28 cl de lait
-2cs d’eau de fleur d’oranger
-1 oeuf
-50g de beurre fondu
-100g de perles de sucre blanc (facultatif)
-Une poignée d’amandes effilées
Ustensiles spécifiques : un moule au choix et un robot pour pétrir sinon une spatule.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 80°c.
-Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, placer le sel et la farine par-dessus.
-Ajouter la levure et le sucre.
-Faire tiédir le lait 30 sec au micro-ondes et faire fondre le beurre.
-Battre l’oeuf en omelette.
-Mélanger tous les ingrédients (fleur d’oranger et perles de sucre compris) jusqu’à obtenir une pâte très molle mais homogène.
-Verser dans un moule beurré et fariné (pas besoin si en silicone).
-Saupoudrer de quelques perles de sucre supplémentaires et d’amandes effilées.
-Placer dans le four 20 min.
-Au bout des 20 min, monter le four à 200°c et faire cuire 35 min.
-Sortir du four, démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
Cette brioche reste encore moelleuse le lendemain !
Bon appétit !