Barres Bueno bananes & chocolat

Barres Bueno bananes & chocolat

Pas de crêpes aujourd’hui car il y a déjà plusieurs recettes sur le blog ici ou par ex.

J’ai plutôt envie de mettre à l’honneur une recette que je fais souvent : mes barres bananes & chocolat. Dès que vous avez des bananes mûres, hop des pt’ites barres vitaminées !

Ce moule me plaît beaucoup car il permet de créer des barres faciles à manger et faciles à transporter ! Un simple gâteau peut se transformer en goûter individuel. Et à l’apéro, vos cakes salés classiques remporteront un vif succès également.

Vous me demandez régulièrement les moules que j’utilise. Je suis conseillère culinaire Guy Demarle et donc j’utilise principalement mes moules Flexipan. Ici c’est le moule Quattro. S’il vous intéresse, rien de plus simple : commandez-le directement sur notre boutique en ligne en me renseignant (Isabelle Chevrier-code postal 45140) dans la rubrique « conseiller « .

Empreinte Quattro

Vous pouvez également consulter le nouveau catalogue en version digitale ici.

A vos tabliers !

Barres Bueno bananes & chocolat
Ingrédients :  

-2 oeufs

-100g de beurre

-100g de sucre

-140g de farine

-1/2 sachet de levure

-40g de vermicelles en chocolat

-1 banane très mûre

Ustensiles spécifiques : un pichet verseur, un fouet, une empreinte de 12 formes Bueno (Quattro) et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer les empreintes sur la plaque perforée.

-Faire fondre le beurre.

-Dans le pichet, mélanger les oeufs avec le sucre.

-Ecraser la banane et l’ajouter au mélange.

-Ajouter le beurre fondu tout en mélangeant.

-Terminer avec la farine et la levure.

-Bien mélanger le tout.

-Ajouter les vermicelles en chocolat.

-Enfourner durant 20 min environ.

Barres Bueno bananes & chocolat

Bon appétit !