Banana Pancakes
Je surfe pas mal ces temps-ci sur Instagram et je suis tombée sur cette recette simplissime de @Gourmandeethealthy qui m’a tout de suite donnée envie ! Donc le lendemain, au réveil, en super forme car dans mes travaux de cuisine, j’étais super motivée pour en réaliser ! 5 ingrédients assez basiques et une recette rapide à faire ! J’ai même fait 2 fournées pour en avoir un peu plus, soit 12/13 pancakes au total.
Cette recette est diététique donc ne vous en privez pas ! Et franchement ça change pour un petit déjeuner ! Vous pouvez aussi les réaliser à l’avance et les réchauffer au four quelques minutes avant dégustation !
A vous !
Pour 6 pancakes
Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-100g de banane mûre
-1 oeuf
-40g de farine
-15g de lait
-1/2 cc de levure chimique
-Huile neutre
Ustensiles spécifiques : 1 cul-de-poule, 1 fouet, 1 fourchette, 1 louche, 1 poêle et 1 spatule haute température.
Réalisation :
-Ecraser la banane à la fourchette.
-Ajouter l’oeuf et mélanger le tout.
-Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
-Ajouter le lait. Fouetter le tout.
-Mettre un filet d’huile dans la poêle et faire chauffer.
-Verser une petite louche de préparation dans la poêle.
-A l’apparition de petits trous d’air dans la pâte, retourner et poursuivre quelques instants la cuisson.
-Réserver sur une assiette et déguster !
Bon appétit !