Ingrédients :
Pour 12 gâteaux
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 + 3 min
-3 oeufs
-10g d'extrait de vanille liquide
-120g de beurre
-110g de sucre
-140g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-80g de chocolat blanc
-80g de chocolat au lait
-80g de chocolat noir
Matériel spécifique : moule 12 coeurs, une spatule ou un pinceau alimentaire
Ingrédients →
Madeleines vanille et coques 3 chocolats
Recette du 05/02/2024
Je ne suis pas fan de la Saint-Valentin (car il ne faut jamais attendre cette occasion pour témoigner son affection) ; en revanche je suis fan de m’amuser en cuisine pour l’occasion ! Le moule 12 coeurs de notre gamme Ohra de Guy Demarle en est la parfaite illustration !
Je vous présente donc mes madeleines à la vanille, recouvertes d’une jolie coque en chocolat ! Gourmandise garantie !
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Déposer le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Faire fondre le beurre et le réserver.
Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec la vanille. - Ajouter le sucre et fouetter.
- Ajouter le beurre fondu et lisser le tout.
- Ajouter la farine et la levure Lisser de nouveau.
- Verser la préparation dans les empreintes.
- Enfourner +/-15 min.
- Laisser refroidir puis démouler.
- Laver le moule et le sécher dans le four encore chaud.
- Chauffer le four à 100°c.
- Une fois le moule sec, répartir 20g de chocolat dans chaque empreinte.
- Faire une ligne de 4 au chocolat blanc, puis une de 4 au chocolat au lait et une de 4 au chocolat noir.
- Faire fondre 3 min à 100°c. Étaler le chocolat dans l’empreinte à l’aide d’une spatule ou d’un pinceau alimentaire.
- Remettre le gâteau dessus et garder au frais 30 min, le temps que la coque durcisse. Puis déguster !
Bon appétit !
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Isabelle Chevrier-code postal 45140
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Ingrédients :
Pour 12 gâteaux
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 + 3 min
-3 oeufs
-10g d'extrait de vanille liquide
-120g de beurre
-110g de sucre
-140g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-80g de chocolat blanc
-80g de chocolat au lait
-80g de chocolat noir
Matériel spécifique : moule 12 coeurs, une spatule ou un pinceau alimentaire
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