Ingrédients :

Pour 12 gâteaux
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 + 3 min
-3 oeufs
-10g d'extrait de vanille liquide
-120g de beurre
-110g de sucre
-140g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-80g de chocolat blanc
-80g de chocolat au lait
-80g de chocolat noir
Matériel spécifique : moule 12 coeurs, une spatule ou un pinceau alimentaire

Ingrédients →

Madeleines vanille et coques 3 chocolats

Recette du 05/02/2024

Je ne suis pas fan de la Saint-Valentin (car il ne faut jamais attendre cette occasion pour témoigner son affection) ; en revanche je suis fan de m’amuser en cuisine pour l’occasion ! Le moule 12 coeurs de notre gamme Ohra de Guy Demarle en est la parfaite illustration !

Je vous présente donc mes madeleines à la vanille, recouvertes d’une jolie coque en chocolat ! Gourmandise garantie !

Madeleines et coques 3 chocolats

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Déposer le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Faire fondre le beurre et le réserver.
    Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec la vanille.
  • Ajouter le sucre et fouetter.
  • Ajouter le beurre fondu et lisser le tout.
  • Ajouter la farine et la levure Lisser de nouveau.
  • Verser la préparation dans les empreintes.
  • Enfourner +/-15 min.
  • Laisser refroidir puis démouler.
  • Laver le moule et le sécher dans le four encore chaud.
Madeleines et coques 3 chocolats
  • Chauffer le four à 100°c.
  • Une fois le moule sec, répartir 20g de chocolat dans chaque empreinte.
  • Faire une ligne de 4 au chocolat blanc, puis une de 4 au chocolat au lait et une de 4 au chocolat noir.
Madeleines et coques 3 chocolats
  • Faire fondre 3 min à 100°c. Étaler le chocolat dans l’empreinte à l’aide d’une spatule ou d’un pinceau alimentaire.
  • Remettre le gâteau dessus et garder au frais 30 min, le temps que la coque durcisse. Puis déguster !
Madeleines et coques 3 chocolats
Madeleines et coques 3 chocolats

Bon appétit !

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Isabelle Chevrier-code postal 45140

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