Sorbet kiwi
Le kiwi est un fruit que nous aimons beaucoup avec ma fille et nous en mangeons régulièrement. J’avais très envie de nous faire plaisir avec une version sorbet. C’est très simple à faire et même si vous n’avez pas de sorbetière, vous pouvez le réaliser simplement. Il vous suffit de préparer la base et au lieu de le faire turbiner, vous le mettez au congélateur. Charge à vous de le mélanger régulièrement, idéalement toutes les heures jusqu’à prise totale. Selon mes recherches sur le net, pour une bonne prise, vous pouvez le mixer avec un mixeur plongeur toutes les heures pour que le résultat soit homogène. Sympa l’idée ! Et si vous avez la chance, comme moi, d’avoir une sorbetière, c’est encore plus rapide !
Il ne faut que 4 ingrédients pour le préparer : des kiwis bien sûr, un citron, du sucre et de l’eau. Même pas peur et vraiment top ! On sent bien le parfum des kiwis ! J’avoue que je les ai pris bio pour le respect des saveurs et surtout des fruits. On adore !
Pour 1 bac
Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min – Congélation : 30 min en sorbetière
Ingrédients :
-6 kiwis
-160 g de sucre en poudre
-12,5 cl d’eau
-Le jus d’un demi-citron
Ustensiles spécifiques : un blender ou un mixeur, une casserole, une spatule, une sorbetière et un récipient avec couvercle.
Réalisation :
-Peler et couper en morceaux tous les kiwis.
-Les verser dans le bol du mixeur pour les réduire en purée.
-Ajouter le jus d’un demi-citron, remuer et réserver.
-Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
-Laisser ensuite refroidir complètement.
-Ajouter le sirop à la purée de kiwis et mixer de nouveau.
-Placer la préparation dans la sorbetière et laisser turbiner environ 30 min.
-Dès que le sorbet a pris une consistance assez ferme, le verser dans une boîte en plastique hermétique.
-Le mettre au congélateur 1h minimum avant de le déguster.
-Sortir le sorbet 10 min avant de le déguster.
-Déguster sans attendre une fois servi et savourer …
Source : le blog gourmand de la cuisine de Nathalie.
Bon appétit !