Sorbet Citron Vert
Un peu de frais en bouche : bonne idée! Je vous présente ce sorbet citron vert.
J’ai trouvé cette recette chez Chef Nini. Allez faire un tour sur son blog! Elle a plein d’idées!
Pour ce qui est de cette recette, j’ai apporté une modification. Chef Nini nous propose de mettre des feuilles de menthe à infuser. Nous ne sommes pas très fans à la maison, donc j’opte plutôt pour mettre le zeste d’1 citron vert à infuser.
Pour 1 bac
Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min
Congélation : 3 h minimum ou 35 min en sorbetière
Ingrédients :
-3 citrons verts
-le zeste d’1 citron
-175g de sucre
-30cl d’eau
-1 blanc d’oeuf
Réalisation :
-Versez le sucre, le zeste et l’eau dans une casserole et portez à frémissement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
-Pressez les citrons et ajoutez ce jus avec le sirop.
-Laissez infuser pendant 2 heures.
-Montez votre blanc quasiment en neige : il doit être mousseux mais pas ferme.
-Ajoutez-le au sirop et fouettez rapidement pour l’incorporer. Vous remarquerez que le blanc ne s’intègre pas bien au sirop, ce n’est pas grave car le mélange se fera dans la sorbetière.
-Faites prendre en sorbetière durant 30 à 40 min. Transvasez dans un bac à glace et entreposez au congélateur. Attendez 3-4 heures avant de le servir.
A déguster sans modération !