Sorbet Citron Vert

Sorbet citron vert

Un peu de frais en bouche : bonne idée! Je vous présente ce sorbet citron vert.

J’ai trouvé cette recette chez Chef Nini. Allez faire un tour sur son blog! Elle a plein d’idées!

Pour ce qui est de cette recette, j’ai apporté une modification. Chef Nini nous propose de mettre des feuilles de menthe à infuser. Nous ne sommes pas très fans à la maison, donc j’opte plutôt pour mettre le zeste d’1 citron vert à infuser.

 

Pour 1 bac

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

Congélation : 3 h minimum ou 35 min en sorbetière

 

Ingrédients :

-3 citrons verts

-le zeste d’1 citron

-175g de sucre

-30cl d’eau

-1 blanc d’oeuf

 

Réalisation :

 -Versez le sucre, le zeste et l’eau dans une casserole et portez à frémissement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

-Pressez les citrons et ajoutez ce jus avec le sirop.

-Laissez infuser pendant 2 heures.

Sorbet citron vert

-Montez votre blanc quasiment en neige : il doit être mousseux mais pas ferme.

-Ajoutez-le au sirop et fouettez rapidement pour l’incorporer. Vous remarquerez que le blanc ne s’intègre pas bien au sirop, ce n’est pas grave car le mélange se fera dans la sorbetière.

Sorbet citron vert
-Faites prendre en sorbetière durant 30 à 40 min. Transvasez dans un bac à glace et entreposez au congélateur. Attendez 3-4 heures avant de le servir.

Sorbet citron vert

A déguster sans modération !