Glace Fraises et Rhubarbe
L’été, nous avons la chance d’avoir des fruits dans le potager! J’avoue que cette année les fraises ont beaucoup donné.
Du coup, je cherchais une idée de glace pouvant mêler ce fruit avec un autre. Et des amies m’ont donné de la Rhubarbe!!! Alors, voilà ce que ça donne :
Pour 1 bac
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Congélation : 3 h minimum ou 35 min en sorbetière
Ingrédients :
-350g de rhubarbe épluchée
-350g de fraises
-1 filet de jus de citron
-2cs de sucre
-20cl de crème liquide 30% mat. grasse
Ustensile spécifique : une sorbetière !!
Réalisation :
-Laver, essuyer et éplucher les fruits.
-Les mettre dans une casserole en petits morceaux, ajouter les 2cs de sucre en poudre et le citron.
-Laisser compoter à découvert durant 15 à 20 min, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
-Mélanger régulièrement.
-Passé ce temps, laisser refroidir cette compote.
-Si besoin, la passer au mixer.
-Monter la crème en chantilly.
-Mélanger cette chantilly à la compote bien froide.
-Mettre en sorbetière et faire turbiner entre 30 et 40 min.
Bon appétit!