Glace aux Mars

Glace aux Mars
Une glace gourmande? Oui oui oui aux Mars!!!!!!

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min environ

Congélation : 3 à 4 h minimum ou 30 min en sorbetière

 

Ingrédients :

-500ml lait entier

-4 jaunes d’oeufs

-1 cuillère à soupe de maïzena

-100g de sucre

-140g de Mars (voire un peu plus pour en manger en même temps!!)

 

Réalisation :

-Couper en morceaux 40g de Mars et mettre au congélateur.

-Porter le lait à ébullition dans une casserole.

-Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et la cuillère de maïzena.

-Verser le lait chaud dessus sans cesser de remuer.

-Remettre sur feu doux jusqu’à épaississement (ne pas faire bouillir).

Glace aux Mars
-Ajouter enfin les 100g de Mars et laisser fondre à feu très doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

-Mettre dans un saladier et laisser refroidir.

-Mettre au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire et laisser reposer au minimum 6 heures.

-Faire turbiner dans une sorbetière 25 à 30 minutes et au bout de 15 minutes, ajouter les 40g de Mars restés au congélateur.

Glace aux Mars
 A déguster sans modération !