Glace aux Mars
Une glace gourmande? Oui oui oui aux Mars!!!!!!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min environ
Congélation : 3 à 4 h minimum ou 30 min en sorbetière
Ingrédients :
-500ml lait entier
-4 jaunes d’oeufs
-1 cuillère à soupe de maïzena
-100g de sucre
-140g de Mars (voire un peu plus pour en manger en même temps!!)
Réalisation :
-Couper en morceaux 40g de Mars et mettre au congélateur.
-Porter le lait à ébullition dans une casserole.
-Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et la cuillère de maïzena.
-Verser le lait chaud dessus sans cesser de remuer.
-Remettre sur feu doux jusqu’à épaississement (ne pas faire bouillir).
-Ajouter enfin les 100g de Mars et laisser fondre à feu très doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
-Mettre dans un saladier et laisser refroidir.
-Mettre au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire et laisser reposer au minimum 6 heures.
-Faire turbiner dans une sorbetière 25 à 30 minutes et au bout de 15 minutes, ajouter les 40g de Mars restés au congélateur.
A déguster sans modération !