Glace aux Kinder
Pour le plaisir des papilles des enfants (enfin aussi celui des adultes…), voici une recette de glace aux Kinder!!
Merci à « Pure gourmandise« !
Pour 0.75 litre de glace
Préparation : 15 min – Congélation : 4 heures minimum au congélateur ou 30 min en sorbetière
Ingrédients :
-25cl de lait entier
-16 barres Kinder soit 200g
-20cl de crème épaisse
-3 jaunes d’oeufs
-50g de sucre en poudre
Ustensiles spécifiques : une casserole et une sorbetière
Réalisation :
-Faire chauffer dans une casserole le lait avec les barres de Kinder.
-Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre.
-Quand les Kinder sont fondus et que le lait chocolaté est devenu frémissant, incorporer la crème épaisse.
-Verser dans la casserole les jaunes sucrés et laisser épaissir sur feu moyen en fouettant en continu. Cela forme une crème onctueuse (Attention à ce que le mélange lait-crème n’attache pas ni ne forme de peau en surface).
-Laisser complètement refroidir avant de placer durant une heure environ au réfrigérateur.
-Mettre ensuite la préparation dans la sorbetière et faire turbiner pendant 30 minutes.
-Conserver au congélateur ou servir aussitôt.
Bon appétit !