Glace aux Kinder

Pour le plaisir des papilles des enfants (enfin aussi celui des adultes…), voici une recette de glace aux Kinder!!

Glace aux Kinder

Merci à « Pure gourmandise« !

Pour 0.75 litre de glace

Préparation : 15 min – Congélation : 4 heures minimum au congélateur ou 30 min en sorbetière

 

Ingrédients :

-25cl de lait entier

-16 barres Kinder soit 200g

-20cl de crème épaisse

-3 jaunes d’oeufs

-50g de sucre en poudre

Ustensiles spécifiques : une casserole et une sorbetière

 

Réalisation :

-Faire chauffer dans une casserole le lait avec les barres de Kinder.

-Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre.

-Quand les Kinder sont fondus et que le lait chocolaté est devenu frémissant, incorporer la crème épaisse.

-Verser dans la casserole les jaunes sucrés et laisser épaissir sur feu moyen en fouettant en continu. Cela forme une crème onctueuse (Attention à ce que le mélange lait-crème n’attache pas ni ne forme de peau en surface).


-Laisser complètement refroidir avant de placer durant une heure environ au réfrigérateur.

-Mettre ensuite la préparation dans la sorbetière et faire turbiner pendant 30 minutes.

-Conserver au congélateur ou servir aussitôt.

Bon appétit !