Glace au nougat

Glace au nougat

Si vous aimez le nougat glacé, vous allez adorer cette glace! A la maison, elle a fait l’unanimité! En plus, elle est parfaite car elle permet d’utliser les blancs d’oeufs conservés sagement au frigo! Pas mal, non?!

J’avais acheté, il y a quelques temps, de la pâte de nougat et je me demandais bien ce que j’allais réaliser avec! Je n’avais jamais testé! Je ne vais pas vous cacher que j’ai déjà d’autres idées en tête donc je compte bien en racheter au plus vite! Si vous avez déjà testé des recettes avec cette pâte, je suis également preneuse de vos suggestions!

Sans plus attendre, voici la terrible recette gourmande de glace au nougat!

Glace au nougat

Pour 1 bac

Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – Congélation : 35 min en sorbetière + 2 h au congélateur

 

Ingrédients :

-40cl de crème liquide entière

-150g de pâte de nougat

-100g de miel liquide

-200g de fromage blanc

-2 blancs d’oeufs

Ustensiles spécifiques : une casserole, une spatule, un fouet électrique, une sorbetière et un récipient avec couvercle!

 

Réalisation :

 -Faire chauffer doucement la crème, le miel et la pâte de nougat jusqu’à ce que la pâte soit fondue.

-Laisser refroidir complètement en mélangeant régulièrement.

-Une fois refroidie, ajouter le fromage blanc et bien mélanger la préparation.

-Battre les blancs en neige ferme puis ajouter au mélange précédent.

-Verser dans la sorbetière et laisser turbiner 35 min environ.

-Verser dans le récipient choisi et mettre au congélateur pour finir de prendre durant 2h.

J’en profite pour souhaiter :

Glace au nougat

Bon appétit!