Savarins vanille et caramel au beurre salé

Savarins vanille et caramel au beurre salé

Cette recette est inspirée de ma délicieuse recette de cake à la vanille. Ce gâteau est moelleux ! C’est une recette vraiment simplissime et goûteuse. J’avais envie de tester dans mon nouveau moule, une recette rapide pleine de saveurs.

J’aime bien, comme vous le savez, les moules « façon savarin » avec le creux sur le dessus qui permet de napper de coulis, de confiture, de ganache, de compote, de pâte à tartiner et … de caramel au beurre salé !

Donc ni une, ni deux, en très peu de temps, j’ai réalisé cette petite recette. Pour les goûters express des enfants à emporter, vous pouvez en préparer à l’avance en les laissant sans garniture dans le creux. Vous pouvez aussi laisser vos enfants les garnir au goûter à la maison, selon leurs envies du jour !

Cette recette est aussi idéale en thé ou café gourmand pour les plus grands !

A vous !

Savarins vanille et caramel au beurre salé

Pour 15 savarins

Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-1 pot de yaourt nature

-2 pots de farine

-1 pot de sucre

-2 oeufs

-1 cc rase de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

-1/3 de pot d’huile neutre

-2cs d’extrait de vanille liquide

-Caramel au beurre salé

-1cs de pignons de pin

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un fouet, une spatule haute température, une plaque aluminium perforée et le moule 15 savarins ovales.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 165°c.

-Déposer le moule savarins ovales sur la plaque aluminium perforée.

-Dans le cul-de-poule, mélanger le yaourt, les oeufs, la farine, les sucres, la levure, l’huile et la vanille.

-Verser dans le moule et enfourner durant +/- 20 min.

-Laisser refroidir et garnir de caramel au beurre salé dans le creux.

-Décorer de quelques pignons de pins.

Savarins vanille et caramel au beurre salé

Savarins vanille et caramel au beurre salé

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Moule 15 savarins ovales

 Bon appétit !