Savarins vanille et caramel au beurre salé
Cette recette est inspirée de ma délicieuse recette de cake à la vanille. Ce gâteau est moelleux ! C’est une recette vraiment simplissime et goûteuse. J’avais envie de tester dans mon nouveau moule, une recette rapide pleine de saveurs.
J’aime bien, comme vous le savez, les moules « façon savarin » avec le creux sur le dessus qui permet de napper de coulis, de confiture, de ganache, de compote, de pâte à tartiner et … de caramel au beurre salé !
Donc ni une, ni deux, en très peu de temps, j’ai réalisé cette petite recette. Pour les goûters express des enfants à emporter, vous pouvez en préparer à l’avance en les laissant sans garniture dans le creux. Vous pouvez aussi laisser vos enfants les garnir au goûter à la maison, selon leurs envies du jour !
Cette recette est aussi idéale en thé ou café gourmand pour les plus grands !
A vous !
Pour 15 savarins
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-1 pot de yaourt nature
-2 pots de farine
-1 pot de sucre
-2 oeufs
-1 cc rase de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1/3 de pot d’huile neutre
-2cs d’extrait de vanille liquide
-Caramel au beurre salé
-1cs de pignons de pin
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un fouet, une spatule haute température, une plaque aluminium perforée et le moule 15 savarins ovales.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 165°c.
-Déposer le moule savarins ovales sur la plaque aluminium perforée.
-Dans le cul-de-poule, mélanger le yaourt, les oeufs, la farine, les sucres, la levure, l’huile et la vanille.
-Verser dans le moule et enfourner durant +/- 20 min.
-Laisser refroidir et garnir de caramel au beurre salé dans le creux.
-Décorer de quelques pignons de pins.
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Bon appétit !