Savarins aux pralines roses

Savarins aux pralines roses

Tadada voici un dessert très girly !!!! Il est tout rose, tout joli et surtout très bon. Il est très léger car il fait à base de blancs d’oeufs. Voici donc une nouvelle super recette pour écouler vos blancs d’oeufs. N’oubliez pas que vous pouvez les congeler et les ressortir dès que vous avez une envie de gâteaux comme celui-ci. Moi je le fais régulièrement et, par lot de 3, c’est encore mieux car c’est souvent la quantité idéale dans les recettes.

Je trouve que les pralines sont vraiment faciles à cuisiner. Elles peuvent être mixées et peuvent aussi servir de base à différentes crèmes. Le sucre rose se décolle des amandes en chauffant pour colorer la base crémeuse. C’est ce que j’ai fait ici, avec ma jolie chantilly rose ! Ils sont vraiment élégants, n’est-ce pas ? En plus, vite préparés donc c’est parfait si vous avez peu de temps à consacrer à vos préparations culinaires !

A vous !

Savarins aux pralines roses
Pour  12 gâteaux

Préparation : 10 min  – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-100g de sucre

-50g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-80g de pralines roses

-1 sachet de sucre vanillé

-60g de beurre fondu

-3 blancs d’oeufs

-20cl de crème liquide entière

Ustensiles spécifiques : un mixer ou un blender, un saladier, une spatule, un fouet, une plaque aluminium perforée, un moule de 12 empreintes à savarins en silicone, un tamis et un siphon.

 

Réalisation :

 -Préchauffer le four à 180°C.

-Placer les empreintes à savarins sur la plaque aluminium.

-Mixer 50g de pralines roses en poudre.

-Faire fondre doucement le beurre dans une casserole et réserver.

-Dans un saladier, mélanger 50g de sucre, la farine, la levure, la poudre de pralines et le sucre vanillé.

-Ajouter le beurre fondu puis mélanger jusqu’à obtention d’un mélange compact.

-Battre les blancs en neige très ferme avec les 50g de sucre restant et les ajouter délicatement au mélange précédent.

-Garnir les empreintes aux ¾ et faire cuire +/- 20 min.

-Pendant ce temps, faire chauffer la crème et les 30g de pralines restantes dans une casserole.

-Passer la préparation rose refroidie au tamis et verser la crème dans le siphon.

-Ajouter 1 cartouche de gaz, secouer et réserver au frais jusqu’au moment de déguster.

-Pour la dégustation, napper chaque gâteau de crème chantilly rose.

Savarins aux pralines roses

Savarins aux pralines roses

Bon appétit !