Roulé aux fraises à l’italienne

Roulé aux fraises à l'italienne

Voici une nouvelle recette fraîche, légère et très estivale ! Je l’ai testée avec des fraises, comme le propose Guy Demarle, mais je suis totalement convaincue qu’avec d’autres fruits, ce roulé sera tout aussi excellent. Je pense aux autres fruits rouges et aux fruits juteux, comme les fruits jaunes (pêches, nectarines, abricots, …). Il est très raffiné et élégant, c’est pourquoi je l’ai classifié dans la rubrique « entremets » et desserts plus élaborés ! Il est so cute !

Il termine parfaitement un bon repas ! La crème au mascarpone coule toute seule ! Il est aussi divin pour un bon goûter ! La base est faite d’une génoise bien moelleuse donc vous l’aurez compris ce dessert aérien a tout pour plaire !

A vous !

Roulé aux fraises à l'italienne

Roulé aux fraises à l'italienne
Ingrédients :

*Pour le biscuit :

-35g de beurre mou

-100g de sucre

-4 oeufs

-100g de farine

-4g de levure

-1 pincée de sel

 

*Pour la crème :

-250g de mascarpone

-50g de crème fraîche liquide

-60g de sucre

-300g de fraises

-50g d’Amaretto

-50g de pistaches décortiquées

Ustensiles spécifiques : un fouet, un saladier, une spatule, un fouet électrique, une spatule coudée, un pinceau alimentaire, une plaque aluminium perforée, un moule rectangulaire en silicone (33x23cm)  et une toile en silicone.

 

Réalisation :

 *Pour le biscuit :

-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule rectangulaire en silicone sur la plaque aluminium perforée.

-Travailler le beurre au fouet avec le sucre, 2 oeufs et 2 jaunes d’oeufs.

-Ajouter la farine et la levure chimique.

-Monter les deux blancs en neige ferme en incorporant le sel.

-Les ajouter à la préparation et mélanger à la spatule.

-Verser dans le moule rectangulaire en silicone et étaler à la spatule coudée en prenant appui sur le bord.

-Faire cuire 8 à 10 min à 180°c (th.6).

-A la sortie du four, poser la toile siliconée et la plaque aluminium sur le biscuit.

-Retourner le tout et retirer délicatement le moule.

-Rouler le biscuit dans la toile siliconée et le laisser refroidir.

 

*Pour la crème :

-Dans un saladier, travailler au fouet le mascarpone avec la crème et le sucre.

-Réserver 100g dans un bol pour le décor.

-Réserver 3 belles fraises et tailler les autres en petits dés.

-Les mélanger à la préparation.

 

*Pour le montage :

-Dérouler le biscuit, le badigeonner d’Amaretto et étaler la garniture aux fraises.

-Enrouler délicatement le biscuit et le déposer sur le plat de service.

-Le recouvrir à la spatule avec la crème de mascarpone réservée et saupoudrer de pistaches.

Roulé aux fraises à l'italienne

Roulé aux fraises à l'italienne

Bon appétit !