Quatre-quarts pomme et orange

Quatre-quarts pomme & orange

Aujourd’hui, je tiens à vous présenter mon nouveau partenaire. Il s’agit du Moulin Laurentais !

Au bord de la Sologne, et plus précisement à Saint Laurent-Nouan, ce Moulin tenu par Catherine et Michel propose une variété de farines sans additif, ni conservateur. Un petit clic ici pour les découvrir en images !

Grâce à leur agrément « Agriculture paysanne », leurs produits sont largement reconnus pour leur qualité. Vous pouvez vous rendre directement à la ferme de la Proutière pour découvrir la gamme complète de produits à base de blé : 

-Farine de blé,

-Farine de blé dur,

-Farine de seigle,

-Farine de sarrasin,

-Semoule de blé dur,

-Blé dur concassé.

Le Moulin Naurentais

De quoi vous régaler ! Et encore une fois, pour moi, c’est un pur bonheur d’avoir des produits locaux de qualité !

Pour vous mettre en appétit, je vous propose cette recette de quatre-quarts réalisée avec leur farine de blé !

Résultat : divin ! Nous n’en avons fait qu’une bouchée !

Juste un rappel dès règles du quatre-quarts avant de commencer : on pèse les oeufs et on met le même poids de sucre, de farine et de beurre. A vous de jouer !

Quatre-quarts pomme & orange

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

-3 oeufs (150g pour moi)

-150g de sucre

-150g de farine de blé moulue

-1/2cc  de levure chimique

-150g de beurre mou

-le jus d’1 orange

-2 pommes

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet électrique ou un robot et un moule à cake.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante.

-Fouetter à l’aide d’un robot, le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que l’ensemble forme un mélange crémeux.

-Ajouter les oeufs entiers puis la farine + la levure, tamisées ensemble.

-Ajoutez le jus d’orange.

-Peler les pommes, les couper en quartiers fins et les disposer dans le gâteau.

-Beurre le moule à cake.

-Enfourner pour 40 min.

Quatre-quarts pomme & orange

Bon appétit !