Mug financier aux fruits rouges
Il y a quelques temps, une amie m’a offert ce livre très tendance « Mug cakes » des éditions « Les petits plats de Marabout ». Ce bel ouvrage propose des mug cakes sucrés qui arrivent tout droit des Etats-Unis ! Il existe aussi une version salée de ce livre mais je ne l’ai pas encore !
Cette nouvelle folie gourmande très en vogue offre à ces desserts un brin d’originalité et une rapidité vraiment amusante ! Le résultat pour le mug du jour a séduit toute la famille et pourtant, à la base, je ne suis pas une fan du micro-ondes ! Le seul conseil que je peux vous donner, c’est essayer et vous verrez !! Ca vaut vraiment le détour pour un dessert vite-prêt !
A vos mugs !
Pour 1 mug
Préparation : 5 min – Cuisson : 1 min et 30 s
Ingrédients :
-30g de beurre
-3cs de sucre glace
-3cs de farine
-3cs de poudre d’amandes
-1/4cc de levure chimique
-1 blanc d’oeuf
-1cs de fruits rouges
-4 framboises (1er test avec 2cs de fruits rouges surgelés car j’ai décidé de le faire à la dernière minute!)
–déco : 1/2cc de sucre glace
Ustensiles spécifiques : un bol, un mug, un micro-ondes et une spatule
Réalisation :
-Faire fondre le beurre dans un bol 20 secondes au micro-ondes (800 watts).
-Dans un mug : ajouter et fouetter successivement le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique, le blanc d’oeuf et le beurre fondu.
-Ajouter les fruits rouges et les framboises sur la pâte (j’ai carrément tout mélangé !)
-Cuire au micro-ondes 1 minute et 30 secondes (800 watts).
-Décorer avec le sucre glace.
Bon appétit !