Moelleux aux fruits de la passion

Moelleux aux fruits de la passion

Ce soir, je vous partage ma délicieuse recette de moelleux fruits de la passion. J’ai testé deux versions une avec des pépites de chocolat et une sans ! J’adore les 2 alors je vous ai écrit une version finalisée avec ou sans pépites de chocolat en facultatif ! Vous me direz la version que vous préférez !

Côté moule, j’ai utilisé le moule Saint-Honoré de Guy Demarle, signature Maelig Gorgelin. Depuis sa sortie au catalogue en septembre, bon nombre ont déjà craqué ! Cette recette est l’occasion de mettre une nouvelle fois en évidence le rendu ! Je vous avais partagé aussi un entremets aux pommes ici préparé avec ce moule qui a rencontré un vif succès également !

Pour la purée de fruits, si vous en cherchez, vous en avez aussi sur notre boutique en ligne Guy Demarle et en atelier auprès de moi. Je peux aussi vous faire profiter, comme toujours, d’une remise de 5€, avant création de votre compte. Faites-moi signe et je vous parraine !

A vous !

Moelleux aux fruits de la passion
Pour 9 moelleux

Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

-2 œufs

-40g de beurre

-60g de sucre roux

-80g de purée de fruits de la passion

-60g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-50g de pépites de chocolat (facultatif)

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une casserole, une cuillère magique, une spatule haute température, un robot, un moule St Honorés de Maelig Georgelin, une toile siliconée et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°C et poser le moule St Honorés sur la plaque alu perforée.

-Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Réserver.

-Séparer les blancs des jaunes.

-Dans le cul-de-poule, fouetter les jaunes avec 40g de sucre à l’aide de la cuillère magique.

-Ajouter la purée de fruits et fouetter.

-Ajouter la farine et la levure et fouetter de nouveau.

-Ajouter le beurre refroidi et fouetter de nouveau.

-Dans le bol du robot, monter les blancs en neige avec 20g de sucre.

-Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

-Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour une version chocolatée.

-Verser dans les empreintes, déposer la toile siliconée dessus et enfourner durant 15 min.

Moelleux aux fruits de la passion
Moelleux aux fruits de la passion

Moelleux aux fruits de la passion

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Réduction de 5 euros possible en parrainage avant création de votre compte,

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moule 9 Saint-Honorés

Moule 9 Saint-Honoré, signature Maelig Gorgelin