Moelleux au caramel et beurre salé
Voici une nouvelle recette bien gourmande avec ce joli moule de @guydemarle. Il s’agit du moule signature 9 Mini St-Honorés, une collaboration entre Guy Demarle et Maelig Georgelin. Le résultat est super élégant, j’avoue que c’est l’un de mes coups de coeur !
Cela fait déjà plusieurs recette que je réalise avec et je suis sous le charme à chaque démoulage !
Pour cette recette vous pouvez aussi ajouter une petite cuillère à café de caramel au beurre salé au milieu de la pâte. Un petit plus gourmand ! Et si vous voulez remplacer le caramel par de la confiture de lait, c’est également possible.
Faites-vous plaisir !
A vous !
Pour 9 gâteaux
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-3 œufs
-1 yaourt nature
-2 pots de farine
-1/2 pot de sucre cassonade
-1/2 pots d’huile neutre
-1/2 sachet de levure
-3 grosses cs de caramel au beurre salé
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une spatule, un moule 9 Mini St-Honorés et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffez le four à 180°C.
-Poser les empreintes sur la plaque aluminium perforée.
-Dans un cul-de-poule, fouetter le yaourt et le sucre. Garder le pot de yaourt en mesureur.
-Ajoutez les oeufs un à un et bien mélanger avec la cuillère magique.
-Ajouter la farine et la levure tout en fouettant.
-Verser ensuite l’huile et fouetter encore.
-Terminer en ajoutant la confiture de lait.
-Lisser la préparation.
-Verser dans les empreintes et poser une toile siliconée dessus.
-Enfourner durant 20 min et démouler tièdes.
Bon appétit !
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Moule 9 Mini St Honorés,
moule signature Maelig Georgelin