Moelleux au caramel et beurre salé

Moelleux au caramel

Voici une nouvelle recette bien gourmande avec ce joli moule de @guydemarle. Il s’agit du moule signature 9 Mini St-Honorés, une collaboration entre Guy Demarle et Maelig Georgelin. Le résultat est super élégant, j’avoue que c’est l’un de mes coups de coeur !

Cela fait déjà plusieurs recette que je réalise avec et je suis sous le charme à chaque démoulage !

Pour cette recette vous pouvez aussi ajouter une petite cuillère à café de caramel au beurre salé au milieu de la pâte. Un petit plus gourmand ! Et si vous voulez remplacer le caramel par de la confiture de lait, c’est également possible.

Faites-vous plaisir !

A vous !

Moelleux au caramel

Pour 9 gâteaux

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-3 œufs

-1 yaourt nature

-2 pots de farine

-1/2 pot de sucre cassonade

-1/2 pots d’huile neutre

-1/2 sachet de levure

-3 grosses cs de caramel au beurre salé

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une spatule, un moule 9 Mini St-Honorés et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffez le four à 180°C.

-Poser les empreintes sur la plaque aluminium perforée.

-Dans un cul-de-poule, fouetter le yaourt et le sucre. Garder le pot de yaourt en mesureur.

-Ajoutez les oeufs un à un et bien mélanger avec la cuillère magique.

-Ajouter la farine et la levure tout en fouettant.

-Verser ensuite l’huile et fouetter encore.

-Terminer en ajoutant la confiture de lait.

-Lisser la préparation.

-Verser dans les empreintes et poser une toile siliconée dessus.

-Enfourner durant 20 min et démouler tièdes.

Moelleux au caramel

Moelleux au caramel
Moelleux au caramel

Bon appétit !

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Isabelle Chevrier-code postal 45140

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St Honorés

Moule 9 Mini St Honorés,
moule signature Maelig Georgelin