Moelleux abricot, nectarine et groseille
La saison estivale nous offre des fruits que l’on peut consommer comme cela ou en créant des mariages prévisibles…
Je vous propose ce moelleux pour lequel j’ai associé l’abricot à la nectarine et à la groseille, le tout aromatisé d’une touche d’amande.
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-5 abricots
-1 nectarine
-quelques groseilles
-3 oeufs
-140g de farine
-125g de beurre mou
-5 cs de poudre d’amande
-1 cs d’extrait d’amande amère
-1/2 sachet de levure chimique
-125g de sucre en poudre
-1 pincée de sel
Ustensile spécifique : un moule au choix (pour moi un moule à cake)
Réalisation :
-Préchauffer le four à 200°c.
-Mélanger la farine tamisée avec la levure, la poudre d’amande et le sel.
-Dans un autre récipient, mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une crème.
-Incorporer les oeufs 1 à 1 puis l’extrait d’amande.
-Mélanger les deux récipients.
-Mettre quelques morceaux de fruits dans le fond du moule choisi, verser la moitié de la pâte et mélanger délicatement avec les fruits.
-Remettre quelques morceaux de fruits puis le reste de crème.
-Parsemer des morceaux de fruits restants.
-Enfourner 15 min à 200°c puis baisser le four à 180°c et poursuivre 20 min environ.
Ca sent bon!!!!!!!!!!!!! Hummmmmmm!!!!
Bon appétit !