Moelleux à l’orange
Si vous avez des blancs d’oeufs en trop et que vous aimez les agrumes, vous allez craquer sur cette recette. Ce gâteau est très aérien et très moelleux à la fois. Il est succulent et très facile à réaliser.
Il se déguste en dessert, au goûter, voire même au petit déjeuner (oui j’ai testé). J’avoue que j’adore les agrumes au petit déjeuner. Démarrer ma journée avec un bon verre de jus de citron ou de jus d’orange fraîchement pressé est idéal pour me donner du peps. Le plein de vitamines est assuré pour la journée. Donc des vitamines et du goût, c’est juste parfait pour bien se faire plaisir !
Testez-le sans attendre. Vous allez l’adorer !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients :
-6 blancs d’oeufs
-230g de sucre
-220g de jus d’orange pressé
-15cl d’huile d’olive
-1 citron, son jus et son zeste
-1cc de sel
-380g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
Ustensiles spécifiques : deux saladiers, un fouet électrique, une grille, une plaque aluminium perforée et un moule en silicone au choix.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 165°c, chaleur statique.
-Dans un saladier, mélanger le jus de fruit, l’huile, le zeste et le jus de citron.
-Dans un autre saladier, tamiser la farine, le sel et la levure.
-Battre les blancs en neige bien fermes.
-Quand ils commencent à se raffermir, ajouter le sucre en poudre, cuillère par cuillère, tout en continuant de battre.
-Ajouter les liquides et continuer de fouetter.
-Pour finir, ajouter rapidement la farine
-Verser dans un moule en silicone et cuire 45 min.
-Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Bon appétit !