Moelleux à l’Hibiscus Octobre Rose 2022
Ma petite contribution pour cette nouvelle édition d’Octobre Rose 2022 est de vous proposer une nouvelle recette toute rose, gourmande et très goûteuse. Sans colorant ajouté, juste des fleurs et un peu de douceur !
Une pensée pour toutes celles qui se battent ou se sont battues contre cette maladie.
Un peu de douceur, ça fait du bien, alors en voici une.
J’ai utilisé mon moule 12 Biscuits de @Guy Demarle et des pétales d’Hibiscus que vous pourrez retrouver aussi ici sur la boutique Guy Demarle. Je peux vous parrainer pour votre 1ère commande et si vous connaissez déjà, merci pour celles et ceux qui me renseigneront comme conseillère (Isabelle Chevrier – 45140 Ormes).
A vous !
Ingrédients pour 12 Moelleux :
*Moelleux :
-2 œufs
-2cs d’eau de Fleur d’Oranger
-80g de sucre
-100g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-100g de beurre fondu
-1cs de Calices d’Hibiscus
*Glaçage :
-100g de sucre glace
-2cs de Fleur d’Oranger
-3cs de jus de citron
-1cs de Calices d’Hibiscus
Réalisation :
-Préchauffer le four à 200°c.
-Poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
-Faire fondre le beurre et le réserver.
-Fouetter les oeufs avec le sucre dans un cul-de-poule.
-Ajouter la farine et la levure et fouetter de nouveau.
-Ajouter la Fleur d’Oranger puis le beurre tiédi.
-Lisser le tout et verser dans les empreintes et couvrir d’une toile siliconée.
-Enfourner durant 10 min.
-Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
-Lisser à l’aide d’une spatule coudée et réserver.
-Napper ensuite les moelleux et réserver jusqu’à dégustation.
Bon appétit !
Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller » Isabelle Chevrier-code postal 45140
Réduction de 5 euros possible en parrainage avant création de votre compte,
Moule 12 Biscuits