Mini-Gâteaux des Rois 2023 sans gluten
Vous le savez, j’aime bien vous proposer chaque année de nouvelles suggestions culinaires pour l’Epiphanie ! Les galettes sont toujours assez riches et j’aime bien tenter de nouvelles recettes sans pâte feuilletée pour des versions plus light. Certes on s’éloigne de la Tradition mais c’est bon !
Je voulais apporter à mes collègues une version facile à manger et j’ai créé cette version !
Cette recette est sans gluten avec notamment de la farine de riz mais vous pouvez aussi réaliser la même recette avec de la farine de blé et de la levure classique.
J’ai utilisé pour l’occasion le moule 12 Biscuits de Guy Demarle ! Si le matériel vous intéresse ou que vous souhaitez le gagner, contactez-moi !
A vous !
Ingrédients pour 12 Cakes :
-2 oeufs
-100g de sucre roux
-2 cs d’huile d’olive
-100g de compote de pommes
-100g de Skyr
-100 g de farine de riz
-80 g d’amandes en poudre
-1 sachet de levure sans gluten
-50 g d’amandes effilées
-2 cs d’arôme d’amande amère
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180 °C et déposer le moule sur la plaque alu.
-Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec le sucre.
-Ajouter l’huile, la compote de pomme et le Skyr et bien fouetter.
-Incorporer ensuite la farine, les amandes en poudre, la levure et l’arôme d’amande amère.
-Fouetter bien puis ajouter la moitié des amandes effilées.
-Verser dans les empreintes et parsemer des 25g d’amandes restants.
-Enfourner 20 min et laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller » Isabelle Chevrier-code postal 45140
Réduction de 5 euros possible en parrainage avant création de votre compte,
Moule 12 Biscuits