Millionnaires shortbread
Je vous avais promis sur mes réseaux sociaux Instagram et Facebook de vous partager rapidement cette recette qui a fait fureur ! Alors la voici sans plus attendre car vous allez craquer, c’est évident !
J’avoue que cette version individuelle pour changer de la version familiale a rencontré un vif succès !
3 couches constituent cette recette : une couche de biscuit, une couche de caramel au beurre salé et une couche de chocolat ! Une dinguerie, je vous assure !
J’ai utilisé mon moule Lounges de Guy Demarle ! Oui 14 portions c’est tentant et tellement appréciable quand on a des invités ! Mais bien entendu vous pouvez aussi diviser la recette en 2 par exemple pour en faire moins ! C’est l’avantage !
Je vous explique tout juste après !
A vous !
Pour 14 Lounges
Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
*Pour le biscuit :
– 100 g de beurre demi-sel
– 80 g de sucre
– 1 jaune d’œuf
– 150 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
*Pour le caramel :
– 250 g de sucre
– 100 g de crème liquide
– 150 g de beurre demi-sel
*Pour le chocolat :
– 250 g de chocolat au lait
– 50 g de beurre demi-sel
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une spatule coudée, une casserole, un fouet, une spatule haute température, un moule de 14 Lounges et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
*Pour le biscuit :
-Préchauffer le four à 170°C et poser le moule Lounges sur la plaque alu perforée.
-Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à former une pâte friable.
-Répartir la pâte dans les empreintes et aplatir à la spatule coudée en tassant.
-Enfourner +/- 20 min puis laisser refroidir complètement en les laissant dans les moules.
*Pour le caramel :
-Mettre le sucre dans une grande casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé.
-Eteindre le feu puis ajouter la crème et mélanger vivement au fouet. Attention aux projections. Si nécessaire refaire chauffer pour « liquéfier » le caramel.
-Ajouter le beurre et lisser hors du feu à l’aide d’une spatule haute température.
-Verser le caramel sur les biscuits.
-Tapoter le moule pour que la surface du caramel se lisse. Laisser refroidir.
*Pour le chocolat :
-Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre.
-Verser le mélange sur le caramel. Tapoter le moule pour lisser.
-Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Bon appétit !
Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller » Isabelle Chevrier-code postal 45140
Réduction de 5 euros possible en parrainage avant création de votre compte,
Moule 14 Bûchettes (Lounges)